博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
银行破产法将出炉 老百姓的钱呢?图

47662

\

大陆银监会日前披露,将尽快推出银行破产条例。10号,有专家指出,目前北京此举是因为整个银行系统资不抵债,现在要为赖帐做准备了,因为银行中的钱已经被官员们贪腐私吞。

大陆银监会副主席阎庆民日前表示,银监会正酝酿加快推出银行破产条例。阎庆民解释说,这就允许银行破产,如果破产,商业银行不可能全部兑现储户存款。

时政评论家伍凡认为,北京现在打算推出银行破产法,原因是:(录音)是他还不起钱了,拿不出钱来了。他破产以后,就在相当长的一段时间赖帐,等我以后有钱的时候我再还你好了。那么他可以说的冠冕堂皇,甚至于共产党垮掉了,他就不用还了,等于是赖帐的准备工作了。那些钱都花掉了,共产党花了,你现在借给那些国营企业,它能还你钱吗;你盖了那么多面子工程,有两亿人口可以住的空房子,摆在那里,没人住,谁还钱?那个钱都是可以让老百姓纳税、来填补窟窿。现在再纳税也填补不了了。

30几年来,银行业一直是中国最有利可图的行业。大陆媒体2012年曾报导,500家企业日平均利润合起来,还没有一家银行2天的利润多。大陆知名政经评论员巩胜利分析,和西方国家普遍允许企业破产相比,在市场经济下企业破产是正常的,但是在中共权贵资本主义的经济发展模式中,企业尤其是银行破产意味着内部贪腐严重。

巩胜利:(录音)因为中国是不具备市场经济环境的,要害在哪里?资不抵债,比如说老百姓在哪存的钱,某一家银行它还不起。像上海设保一样,上海设保的上一任的书记,他把社保的资金拿了几个亿就装在自己的口袋了。那这个钱走了谁来负责?陈良宇就是这样的。企业破产,特别是银行业破产,这很可能某一个领导拿走了。

大陆银监会副主席阎庆民说,中国有体制优势所以银行不会倒闭。在新浪微博上刚刚开始的民意调查显示,将近七成的民众选择,允许银行破产是“害人”的。巩胜利认为,中国的银行是国有银行,一旦破产,国家必须赔偿老百姓。而伍凡判断,所谓赔偿只会是政府开动印钞机,加剧通货膨胀。有网友说,中国的老百姓只要把自己账户里的钱取光,坚持3个月之内不存钱,银行就会全都破产。

伍凡预计:(录音)没有钱了等于说没有血了,不能流通了,那有的地方就要死掉了,所以有些部门要大量的砍,大量的关门。地方企业或者国营企业,那我没有钱再贷给你的时候,你就关门了。

公开信息显示,2002年中国银行业的总资产有20万亿左右,到2013年已膨胀为144万亿。美信咨询的首席经济学家周彦武说,中国官方所说的坏账率之所以很低,是因为中资银行总是把贷款重组或干脆卖掉,而不是确认为坏账。1999年,四大国有银行的1.4万亿不良资产就是统一剥离给四家资产管理公司去处理,结果是全中国人掏腰包用纳税的钱来买单。

希望之声国际广播电台记者唐音采访报道

 
 
 
 
阿波罗网责任编辑:刘诗雨         来源:

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1211/355563.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>