博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
微评精选:到底该骂谁?

47721

【忘却纪念:到底该骂谁?】房价高骂开发商;看不起病骂医院;上学贵骂大学; 产品不合格,骂代言人;食品有毒,骂造假者;道路拥堵,骂车多;治安不好,骂外地人;影视剧胡编,骂导演;腐败横行,骂贪官;贫富差距大,骂改革;道德沦丧,骂金钱;名人说政治,骂炒作……骂的对么?这一切背后,到底该骂谁?
 


【苏A-邹义:他们】他们比日本人屠杀的人更多;他们的道德底线比日本人更低;他们的奸淫比日本人更恶劣;他们掠夺方式更加隐秘;他们喊着与“东亚共荣”相似的口号“共产主义”;他们像731一样推广转基因拿人民做小白鼠;他们…..

【网文:充满谎言的国度】你看的每部抗战影视都充满着虚假,它却告诉你合理的虚构让真实的历史更动人;你搜的每个电视频道都充满着粉饰,它都告诉你中国很繁荣稳定其他国家很混乱;你买的每份报刊杂志都充满着谎言,它想告诉你如何共用做中国人的骄傲与荣耀;你读的每条横幅标语都充满着虚伪,它是告诉你要相信政府的解释是唯一的依据!

【杨佩昌:何必设立一个专门机构?】一位学中文的德国朋友问我,假日办是什么意思。我反问他:你认为呢?他说:假装日,办事?前者好理解,后者就不明白了,究竟办什么事呢?我告诉他,这是一个纳税人供养的政府机构,负责制定中国的假日时间表。德国人不解,问:这么简单的工作,半个小时就ok了,何必设立一个专门机构?我顿时哑口无言。

【余自超:下个谁,谁又能幸免于难?】常能看到交不起手术费求助网路的事儿,这些费用动辄十几万甚至几十万,网友热心捐助表面看起来是正能量,实际却在为不公平医保制度买单!当然善心网友行为不可否定。可教育产业化,医疗暴利腐败化,当暴利夹杂着暴力抢钱,一旦灾难降临,谁又能幸免于难?

【沪A庄淼收听:依然在原地踏步】1791年《民权法案》被写入美国宪法,这是美国宪法的核心内容。美国核心价值简单说就是个人自由,追溯其根基,就是保障公民的个人权力。最主要的是:信仰自由、言论自由、公正审判权和人人平等的权利。200多年过去了,中国人在苦苦追求同样的目标过程中,经历了几番革命,依然在原地踏步。

【百味人生:嫦娥落月时】嫦娥落月,万民欢腾,国威尽显,西方敌国安敢小觑,近邻鼠邦怎不拜服。只是房价涨势连连,看病排队拼钱,毒食假药未止,养老向后拖延,生态伤痕累累,环境持续污染,教育千疮百孔,舆论噤若寒蝉,大煞登月之景!有道是:登月何难民更难,苍生无力草根残,面上涂胭人前美,内里不愈何安眠?

【刘四仿:请珍视他们】朋友,你可以无知也可以装睡,但请珍惜你身边那群坚持说真话揭露谎言和传播常识的人,他们的行为不单是为了自己还在为着很多需要帮助的人在争取一个共同的起跑点!我们父辈的沉默换来了我们的被奴役,如果我们继续沉默被奴役的不单只有我们还有我们的下一代!请珍视这群可爱的傻瓜!

【张爱卿:文革比军阀混战还乱】听说彭德怀被打倒,张治中他写了一万多字的信给毛泽东为彭德怀讲情。他在信里讲:彭德怀的生活非常简朴,对自己非常严格,洗脸水都不倒掉,留着接着洗脚。彭德怀艰苦朴素,他绝对不会反对您老人家。后来他又为刘少奇说情。不过,这两封〝万言书〞都被周恩来压了下来。张临死说:文革比军阀混战还乱。

【记者陈佳欣:为什么?】同样是提前离岗,为什么干部工资连涨,工人一刀买断?同样是上下班,为什么公务员有公车补助,百姓自掏腰包?同样是退休,为什么公务员笑领高薪,工人屈指数钱?同样是看病,为什么高干独享特服花销可报,平民长队排号泪洒医单?

【肖仲华:毛的功绩】毛自称只有两大作为,一是夺权,二是文革。其实这两大功绩背后有两大罪恶:一是杀人,二是诛心。毛喜欢讲方法论,什么辩证法、矛盾论、实践论之类,其实毛的方法论只有一个:就是斗争论。借马列之名,用阶级论分化,用矛盾论自辩,用枪杆子实践。

【温军:那是个残暴至极的年代】今天是林昭的生日(12月16)她和曼德拉是同一时代的受难者,但结局不同。因为曼德拉面对的是有底线的敌人,林昭被杀时年仅36岁,那是个残暴至极的年代,那个残暴的年代必须要清算,让人民永远的记住并痛恨极权人物。


(新唐人网友提供)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>