博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  神韵巡演
2014神韵全球巡演在即 四个艺术团规模弘大

47731
神韵艺术团即将于12月23日至1月1日在美国休斯顿上演十场演出,以全新的原创节目奉献给观众,自此拉开全球巡回演出的序幕。自27日起,神韵另外三个艺术团在加拿大的魁北克市、美国的亚特兰大市、奥斯汀市加入全球巡演的日程,四个团在北美同时巡演,阵容强大,规模可观。(神韵艺术团提供)

2014神韵全球巡演在即 四个艺术团规模弘大

一年一度纳福迎新 全新节目精彩可期
(大纪元记者容嘉、蔡溶、孙萍报导)五彩缤纷的圣诞装饰遍布大街小巷,新年的钟声即将敲响。弘扬中华正统文化的神韵演出,已成为西方主流社会独特而亮丽的节日庆典,也成为北美社会各界人士一年一度的期盼。

四个神韵艺术团即将同时在北美演出

神韵艺术团即将于12月23日至1月1日在美国休斯顿上演十场演出,以全新的原创节目奉献给观众,自此拉开全球巡回演出的序幕。自27日起,神韵另外三个艺术团在加拿大的魁北克市、美国的亚特兰大市、奥斯汀市加入全球巡演的日程,四个团在北美同时巡演,阵容强大,规模可观。这将是神韵自2006年成立以来,第八次巡演世界各地。

神韵演出已成为北美地区很多家庭的节日庆祝活动首选。很多人从报纸、电视、高速公路旁的广告牌、杂志、电台等主流媒体获悉神韵演出的消息,也有不少人经亲友推荐而来,有人一次购票数十张作为节日礼物赠送亲友、同事。

加拿大与美国民众热切期盼看神韵

在西方节日中最具有神圣、平安、喜庆意涵的圣诞节期间,神韵在北美地区的演出成为一年一度的传统,观看神韵成为这里的人们纳福迎新的主流活动。

来自不同民族、不同文化背景、不同境遇中的人们在购买神韵票后都表现出了共同的喜悦。他们表示,正以激动的心情恭候神韵的光临,他们相信神韵会给他们带来美好、福份与希望。

加拿大的魁北克市在年初经历了神韵空前爆满后,在岁末又迎来了3场神韵晚会。魁北克市长雷吉斯.拉拨姆(Regis Labeaume)发来贺信祝贺神韵的到来。他在贺信中写道:“今年,神韵将再次带领我们前往诗一般的天宇。在那里,古老中国的传说将再现成真,向我们传递善良、勇气与希望的信息。”

有一位住在三河市的居民,拨打神韵热线询问后,马上就买了最高票价的座位票,作为今年全家过圣诞节的礼物。

据蒙特利尔市神韵主办方工作人员约翰•哈雷斯介绍,神韵在当地几乎家喻户晓,声名广传。他介绍,当地一位中年男子表示自己知道神韵,以前一直想去看,就是没看上。今年他是下定决心要去看了。“只见他默默地在数数,一会儿就说,卖给我8张最好的座位吧”。

住在美国纽约威彻斯特郡(Westchester)的海军退伍军人乔治看到商场里的神韵推广电视片后非常喜欢,马上打电话给他妹妹、想请她一块看演出,没想到他妹妹在看过电视广告后,已经悄悄的在乔治生日那天买了四张票,要给他一个意外的惊喜,在电话中得知这一消息,乔治连声说“难以置信”,他更期待看这场演出了。

纽约威彻斯特郡还有一位女士,在商场看到神韵演出的售票点后,非常兴奋的告诉售票工作人员,“我去年就看神韵演出了,当时就觉得意犹未尽,还想再看一次,昨天知道原来每年都是新的节目,我太高兴了。”她不断的向身边男友介绍,“这场演出不可错过,一定要买票,”最后他们买了三张票后满意离开。

美国休斯顿部份购票人士表示﹕久闻神韵大名,几度错失机缘,今年下定决心无论如何要看神韵,买到神韵票后心中甚为欣喜与踏实。一位购票人士表示,他的医生去年看过神韵,今年极力推荐他观看,因为神韵会使人身心受益。

“无限的希望” 神韵受主流社会推崇

神韵艺术团以高超而感人的艺术形式与内涵,在经济不景气的逆境中,成功开创了世界一流的艺术品牌,带给观众持久的心灵震撼和精神启迪,被全球主流社会所推崇。

著名歌唱家Sam Paris表示﹕“这是送给整个世界的最为珍贵的礼物。”他说﹕“神韵好像是带我神游了天国世界。听着中文的歌曲、融入中国古典舞的韵姿,被大唐鼓吏的雄壮震撼……那是生命在另外空间的体验,永远也不会忘记!”
  
霍普企业事务总监Richard Gaglio表示﹕“没有什么能和观看神韵时的激动相比。神韵带给人祥和、喜悦、祝福,令人感动,让你知道什么才是真我,她带给你无限的希望。”
  
美国娱乐节目制作人Jim Crill激动地表示﹕“这是我这辈子看到过的最美的、最好的演出。我坐在前排,眼里含着泪,因为演出展现出的人的精神、尊严、力量,还有爱,从演员身上散发出来,令人震撼。这是我见过的力量最强大的演出。他们体现了最完美无瑕的人类精神和才华。我希望有一种方式,能让我对人类大喊,他们需要亲自来体验神韵,来认识中国人和中国几千年的文化。如果我能对美国公众讲话,他们如果以为自己见识过非常出色的艺术家,那他们真应该来看看神韵,这才是最深奥的、完美的、所有演出的极致,没有能够超越神韵的了,没有了。”

“百闻不如一见”

不少观众反覆观看神韵,并大力向公众推荐﹕“百闻不如一见”……

世界顶级大提琴家Christine Walevska盛赞神韵登峰造极的艺术造诣和文化内涵。她说:“神韵纯善纯美的内涵、快速惊人的发展,堪称人类正统艺术复兴的奇迹。我反覆观看多次,体会越来越深,深受启迪。我要告诉所有人都来看神韵,每个人都会有意想不到的收获。”
  
国际著名作曲家、剧作家Mark Barkan表示:“我已经离不开神韵了,每年都要看,我告诉遇到的每一个人都要来看,我跟他们说:这不是你能想像出来的,自己亲自去看吧,一看就会震撼。”
  
音乐制作人Santos Maximo表示﹕“如果你还没有看过神韵,那你就错过了生命中的一件大事。如果你今年只有机会看一台秀,那你一定要来看神韵。”

“人类最高的舞蹈艺术”

曾经导演过100部电影,纵横武侠片与爱情片的畅销台港电影大导演、被影艺界称为“台湾电影教父”的郭南宏表示:“我相信神韵的艺术水准是世界众多艺术家都非常欣赏的,这是人类最高的舞蹈艺术!”
  
郭南宏表示﹕“神韵每一年来,我每一年都有来看,每一次看都有每一次的感动,每一次的感动几乎都热泪盈眶,我非常的佩服幕后幕前的这些人员,真的是付出非常大的心血。我除了佩服还是佩服!也非常的为她们付出的苦心真的有一点于心不忍。我在这里要特别向所有的神韵演出幕后的、幕前的、服装设计的、布景的、特效的等等,包括音乐的,致以非常高的敬意!”

“中国真正的文化首次展现”
  
神韵艺术团全球巡演不仅令西方主流社会惊叹,也令世界各地华人观众感动与自豪。
  
毕业于中国北京电影学院表演系、曾在《北京人在纽约》等影片中担任演员的著名表演艺术家慎广兰表示,神韵原汁原味的展现了中华传统文化的精髓,展现了纯真、纯善、光明、向上、希望等精神内涵,指明了回归美好的途径。
  
前沈阳市委宣传部联络部长张凯臣表示﹕“神韵才是我们中国真正的文化,而中国大陆九百多万平方公里,十几亿人,(中共建政)60年来,从没有展示出这种文化。而神韵在海外却创造出了这么高水准的,这么有内涵的,体现真正文化价值的演出,她所包含的道德启迪、道德规范、道德重建,正是中国人当前最需要的。”
  
中国经贸官员郭先生特意从大陆赶到纽约观看神韵,他激动地说﹕“这是我一生中看到最好的演出,我会终生记住,这样美好、善良、传统。神韵展示的中华传统文化,足以让中国人幸福的生活、安居乐业。今天目睹了在纽约有这样多美国主流社会的民众认同中华传统文化,西方主流民众如此珍惜和看重中华传统文化,而神韵所展现的中华文化在今天的中国却看不到,我今天看到了观众被震撼的场面,我也看到了希望,我看到了中国的希望!”

(责任编辑:李缘

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>