博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  休闲养生
身份证和手机里的科技秘密!(组图)

47797

 

 
 
 

身份证和手机里的科技秘密-宝贝梦-分享美丽.分享快乐.品味人生

       2004年1月1日,启动了二代身份证的发放。这个身份证很「毒」,采用RFID射频识别技术,属于IC卡式身份证,晶片藏在内部,在强光的照映下可以显示出来。证的四边是天线,而晶片内部储存了个人资料包括姓名,照片等相关资讯。射频识别技术可以进行非接触式阅读,可使持证人在身份证检验设备的一定范围之内,其身份证内资讯即可被阅读,作用距离从1米到10米,甚至更远。

第二代身份证检验设备还能通过自带网路介面与远端资料库交换资料,下载国内重要人员名单。tw称,可用于网上追逃、重点人员布控等。这大大加强了JK力度。

采用二代身份证检验设备,可将身份证内资讯远端读出,将公民身份个人资讯,包括文字、资料个人相片等显示或提示在彩色液晶屏上,如果是敏感人士,可根据需要发出BJ声音。

在中国国内的一些大型火车站、机场等人流集中的地方,都安装有身份证检验设备,一些tw也手持身份证阅读设备。经过这些设备,一定范围之内人的身份证资讯会被自动读出检验,如果是被zx当局追踪的人,设备会发出资讯提示tw采取行动。这令被追踪人员不知不觉陷入危境。

在中国目前的社会,买火车票、手机卡、住旅店等处处离不了身份证,扔了它不行,一些民众不愿在不知不觉被zx监控陷入危境,于是针对身份证RFID技术也智慧地想出了许多破解方法。

有民众用几块强力磁铁夹住二代身份证的晶片处,放置很长时间,破坏内部资讯;有的用布包住身份证,然后拿起锤子在晶片处猛砸数十下,在保证身份证外观的情况下破坏晶片;有的把身份证放在电磁炉上面过几下,借用上面的电磁流破坏晶片资讯;更绝的是,有民众将身份证放入微波炉烹一下,只需一开一关0.5秒,晶片鼓起,拿锤敲平即可。

更有民众买来厨房用的锡纸做一个套,平时将身份证放进去封好口,完全遮罩一切信号,需要时还可以拿出来用,方便易行。

身份证和手机里的科技秘密-宝贝梦-分享美丽.分享快乐.品味人生

手机的定位与隐蔽

当前手机在中国相当普及,据2010年底资料显示,全国移动电话普及率达64.4部/百人,而北京、上海地区的移动电话更是达到人均1.2部。种种消息显示,手机JK并定位是tw监控一些异议人士的重要办法。利用手机定位,只要知道手机号码或者手机串号(IMEI),就可以定位精确到50米以内。一些WQ人士就因用电话谈了敏感话题后迅速被捕。

《北京晨报》3月9日报导,北京市科委将以「中国移动」的北京1,700万手机用户资料为基础,建立「北京市市民出行动态资讯平台」。这实质就是监控公民行踪,加大对公民JK力度的行为。

一些民众以为关机即可消除特务机关对手机的定位,但专家指出,手机处于关机状态下仍然可以被定位、甚至被窃听,必须把手机放入一个金属柜里或者遮罩里才可以隔离信号。当然,进行一些zx敏感的活动或谈话时,最好的办法是将手机电池取下。

 军队系统一些会议都要求参加人员将手机电池取出,并放在屋外。并不是手机电池放在屋外才可预防,是怕这些人不肯取出电池,而泄了密。

    所以,经常更换手机号码,同时修改手机串号,或者更换手机同时更换号码,是必要的,在重要聊天或交往时,一定要取出手机电池以避免被跟踪

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>