博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
传说中邓小平的一句遗言 习近平照做

47874
中共国家主席习近平上任后掌握了军政大权,外界认为,习近平和军方之间的关系密切、复杂而敏感。近日有一条花边新闻传出,前中共中央军委主席邓小平移交权力时,曾就如何巩固军中地位留下一句话,如今习近平正在照做
 


中共十八大胡锦涛裸退,把党军大权全部交给习近平。习近平接任军委主席后,在军队内的活动频繁。

去年12月8日和10日习近平首先考察广州战区,先后到了海军南海舰队〝海口〞舰、某集团军和广州军区机关。10日下午习近平悄悄去了具有〝岭南雄师〞之称的42军军部巡视。广州军区是中共七大军区之一,下辖广西的41军及广东的42军,42军的军部驻地在惠州市。

大陆媒体又报导说,今年2月2日习近平还来到戈壁中空军某基地,看望部队官兵和科技人员。习近平与中国军方显得关系密切。习近平接掌中共军委主席一职后,推出了军委〝十项规定〞,对于军队作风进行整肃,此外还频频视察军队,对于武装力量进行全方位的强力掌控。

在短短2个多月内,习近平就完成了对海、陆、空、二炮和武警的考察。被认为是带有〝邓小平〞色彩的〝南巡〞之行。

德国之声近日引述路透社的报导说,在邓小平将权力移交给下一代时,有传说称,他给继任者留了一句话——〝每周工作5天的话,至少4天应该和军方的高级将领们一起度过。〞

报导说,种种迹象表明,如今的一把手习近平对邓的此言心领神会。

报导指出,尽管军队是习近平〝中国梦〞最不可或缺的一部分,但是要保证共产党的执政,确保党指挥枪。上台后,习近平就开始对中共中央军委进行了大换血,十名军委中的八名换了人。习也很快把自己的人安插在解放军上层。

不过,中共军队腐败问题越来越严重,虽然2012年12月,习近平颁布了中央军委〝十项规定〞,包括出行视察要轻车从简、下基层禁止宴请、喝酒等,但外界认为中共军队已经没有军魂。

79年大陆〝民主墙〞创办人之一蔡桂华曾表示,江泽民早年用腐败的手段巩固他在军队中的地位,军队腐败已经是中共体制的特征。

政论家伍凡此前接受《新唐人》采访时认为,军队的根本问题是不是为了保家卫国,保护国家领土、领海。如果建立军队不是这个目地的话,那就是一帮穿着军装的土匪,贪污腐败分子。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/17/14 01:12:19 AM
64你确定是 邓小平干的么?··游客
游客
   03/30/14 06:27:05 AM
军队是反腐败的重要保障,军队也是最腐败的力量。
游客
   03/26/14 03:30:09 AM
给我火力支持,我能打倒共匪
游客
   03/12/14 06:06:51 AM
愚昧邪恶的无神论邪党的思想必然充满杀戮、贪腐、淫乱、谎言和欺骗等一切恶
游客
   02/22/14 06:05:54 AM
说的好啊
游客
   01/23/14 03:24:05 AM
讲得正确
游客
   01/21/14 10:11:40 AM
共匪必亡,此乃天意。
游客
   01/21/14 07:44:55 AM
中国国丶民要富强,只要政府不要党,去除蛀虫来附体,国家繁荣民强。
游客
   01/19/14 02:11:45 AM
大小军官及离休军官比同龄百姓高薪成倍。分获一套套大面积住房,几房几厅。自已及家人免费吃穿医疗休养旅游,免费司机勤务人员,军队去国有化,不保卫边疆海疆,成党卫军维护特权专制统治。
游客
   01/18/14 11:02:51 PM
打到六四杀人犯邓小平!
游客
   01/17/14 05:38:28 AM
几十年不打仗!又提拔了几百个不会打仗的将军!不用打仗,光腐败就足以走向死路!
游客
   01/15/14 06:41:27 PM
独裁必然亡国!
游客
   01/13/14 07:45:37 AM
不当兵,不做警。
游客
   01/13/14 01:50:54 AM
内斗的工俱
游客
   01/12/14 02:26:43 AM
行动一∶让自己的家人不要当兵,除非另有目的。
游客
   01/10/14 09:16:14 AM
军队腐败很普通
游客
   01/10/14 08:27:02 AM
在共产党的领导下!无房户不知道什么时候才有房住!……?
游客
   01/10/14 03:54:07 AM
说的比较肤浅
游客
   01/08/14 02:52:38 AM
真是好
游客
   01/08/14 02:52:08 AM
游客
   01/03/14 11:02:38 AM
不推翻狗日的共产党腐败政府,中国好不了。