博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  全民觉醒
2014‘天下围城’中国大变在即?图

47962

 

\

2014年1月1号纪念“六四”25周年的“天下围城”系列活动将拉开帷幕。现为基督教牧师的张健表示,‘天下围城’活动是采取一个新的方式让更多的人了解“六四”事件;中共独裁政权是人类历史亘古以来最狡诈、最野蛮、最暴戾的政权。美国民主大学校长唐柏桥分析,现在中共面临巨大的危机,中国社会面临变革转型。

下载连接:16K 

   下载连接:128K4分29秒

居住在法国的张健牧师当年是天安门广场学生指挥部纠察队总队长。1989年6月4号凌晨,18岁的张健横握一根两米长杆站在坦克车前,他被戒严部队一中校军官连开3枪后倒地。2001年他流亡到法国。张健告诉本台:【录音】“你想那么多同学都被包围,周围枪林弹雨、坦克、燃烧火的那种环境,你不英雄也英雄了。因为1989年,民主的大门被血腥的关闭,腐败的大门就敞开了。今天(中国)社会的腐败应了1989年六四的屠杀,公权力用残暴的手段面对社会提出的问题,在全国各地小型的天安门事件随处都在发生,群体的抗争比比皆是。专制者做的事情,控制你的肉体、钳制你的言论、然后对国民进行洗脑化的教育。我们就拒绝遗忘。”

“天下围城”系列活动从2014年1月1号到12月31号每一天,都会有自愿者来参与接力绝食1天,写出绝食感言。在这一年当中,在各国的中国领事馆,以及一些国际大型活动场合,将举办与中国人权有关的系列抗议活动,以此来纪念‘六四’25周年。

作为基督教牧师,张健对于中共发源于撒旦魔教的邪恶力量认识很深刻。他说:【录音】“今天我们所面对的独裁政权,是人类历史亘古以来最强大的、最狡诈的、最野蛮的、最暴戾的,也是最具有困惑性的。这样一个最大的专制利益集团,亘古未有。我们在其他各个方面都比不过它,但是唯一比过的,就是我们所持守的信仰,我们站在一个非常高的道德的高度,是符合人类普世价值的,是符合历史潮流方向的。”

民主大学校长唐柏桥分析,今天的中国和当年前苏联情况非常接近,无论体制外体制内,大家各有各的心思,但都知道再也走不下去了。目前,中共外强中干,面临巨大的危机。【录音】“中国社会面临变革转型,任何人也无法回避、也无法避免。因为各种因素,不仅经济因素、社会生态、环境生态、这个党体制内的内斗的因素,以及跟国际社会的关系、以及这个世界发展动态、自由社会多元化的趋势,无论从哪个角度讲,中共都到了一个瓶颈,明年是关键性的一年。共产党自己不还政于民,不自己想尽一切办法来解决这个问题的话,老百姓就会来解决;如果他自己不加快步伐变革的话,老百姓就会去以革命的方式来结束它。无论是体制内的人、体制外的人,现在都在聚集,总有一天会揭竿而起。也许是体制内的,也许是体制外的,只要一出现,这个社会就会变革。”

另一方面,国际社会也没有办法容忍中国这么为所欲为下去。【录音】所以从今年的主流媒体你可以看得到,无论从纽约时报、彭博社也好,华尔街日报也好,他们报中国新闻的时候今年以来基本上是负面的,原因很简单,他们也忍无可忍。所以整个西方现在形成一股势力,一股强大的反弹的力量,拧成一股绳要改变这个状态。

希望之声国际广播电台记者楚毓秀、杨芳采访报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/28/14 07:38:04 AM
当年的64已经让现今很多人看清楚了事实,最近的泰国乌克兰,之前中东利比亚叙利亚,何尝不是一个又一个64的翻版,和64操作手法实在是太类似了,就是一个模板出来的,如果说这背后没有同一帮势力在幕后操刀的话,鬼才信
游客
   01/02/14 12:21:23 PM
民主大潮浩浩荡荡·是大势所趋·裤裆匪帮末日之疯狂加速唤醒国民苏醒·公义的大审判捆绑撒旦打入无底深坑开始了·