博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  心灵互动
艺人支持大纪元 受明报和am730报纸曲线威吓

47995

 

香港艺人祝贺大纪元2014年新年快乐,引来中共再冒充大纪元发污衊录音来骚扰广告客户,及以电话短讯恐吓及骚扰大纪元广告客户。(大纪元合成图)
 
 
大纪元时报12周年报庆,得到多名港台艺人,包括刘德华、曾志伟、梁家辉等,亲笔题字恭贺,有传媒报导有网民怀疑部份艺人可能不清楚大纪元的背景,替艺人担忧支持大纪元时报会令他们“不能返大陆”。这段看似是转载式的报导,内里的文章是什么?

首先,这些网民的“担忧”,明显表示他们觉得这些艺人如果理智一点或小心一点的话,就不应为大纪元题字。他们对香港越来越被打压的言论自由,看来已没有什么感觉,认为任何人如果做了一些大陆政府不喜欢的事,就可能会受到惩罚,所以最聪明的做法就是明哲保身。社会上出现由中共用邪恶手法制造的不公平和不公义,他们好像已是照单全收。这是什么态度!?

更令人震惊的是,新闻自由理应是所有媒体最珍惜的东西,所以媒体对任何限制新闻自由的政策或措施,都必定强烈反对。但本港最少两份媒体在报导上述消息时,好像完全没有作出正常媒体应有的本能反应,只轻描淡写地转载,背后却是同类相残的悲哀。

当然,整件事的真相我们未能知道,但我们可以在此作一些理性的推断:港台著名艺人提词恭贺大纪元,使中共及中共在香港的相关人士感到十分不安,中共安排五毛党在网上散播上述言论,目的是向港人发出一个警告,假如港人对大纪元表示支持,便要承担负面的后果。对艺人来说,这包括不能回大陆工作,对艺人的事业发展肯定会做成重大的冲击。

中共及相关人士凭藉自己人泡制的网论,选择性接触一些传媒,促使他们转载有关言论,以图进一步强化寒蝉效应,意图分化香港媒体,打击和孤立香港大纪元时报。而本港某些传媒,自从香港回归大陆以来,已经不断自我审查,所谓“生意第一,识时务者为俊杰”,传媒应有的理想和道义,早已抛诸脑后。

在这里大纪元时报向香港市民再次保证,我们由创办至今,都顶着来自中共的打压破坏,我们从不向极权统治者低头,我们不退缩、不害怕打压。支援着我们的就是对真理的坚持,以及读者们的鼓励,我们坚信真理、法治、民主、自由最终会得到胜利。因此,我们在这里向同业呼吁,目前香港正面对一个极其严峻的时刻,我们诚意期望所有传媒同仁,都要经得起风雨,秉承独立求真的操守,坚守理想和本分,寸土必争地保卫新闻自由。

根据最近的一项调查,香港传媒的公信力正不断下降,一些大陆读者,也有同感,他们甚至表示今日香港传媒的开放程度,比国内的媒体更差。如果情况再恶化下去的话,香港还有希望吗?企图独善其身,甚至为虎作伥,以博取极权统治者垂顾的人,最终必定自食其果,历史就是最公平的印记,我们不可一日或忘。

--香港大纪元编辑部

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>