博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  神韵巡演
大陆华人震撼激动落泪:神韵功德无量 图

48026

 

曾经在大陆欣赏过神韵演出光碟的大陆华人、久闻神韵美名的大陆华人,刚一到北美就四处寻找神韵演出,异常珍惜现场观赏神韵的机会。有的华人更是几年以来年年追神韵,每看神韵演出都要感动流泪。文化修养深厚的华人学者们感叹华夏文明之根几乎被中共暴力政权生生斩断,感佩唯有神韵才能担负起承传中华文化薪火的重任。

久闻神韵美名到美国赶紧一偿夙愿

中国大陆各省悄然兴起神韵热,许多大陆民众都通过民间流传的神韵光碟,一饱眼福。许多有机会出国的大陆民众更是亲自来现场,感受神韵难以言表的震撼。
  
2014年1月2日晚,大陆访问学者栾先生观赏了神韵巡回艺术团在美国阿肯色州首府小石城罗宾逊音乐中心(Robinson Center)的演出。栾先生谈起自己追神韵的过程:“去年回国看到了一张光碟,非常受震撼,当时感动得都哭了,眼泪都掉下来了,神韵能把中华文化演绎得这么好,推广得这么好,把中华文化以这么一种精致的形式推到世界上来,我觉得真的是功德无量!”
  
他说,这次回来美国后他一直在问,什么时候神韵能再到阿肯色州来,在看到神韵的广告后就毫不犹豫地买票过来看。
  
刚刚从中国上海来美国两个星期的朱女士,和居住在美国的女儿一家人观看了2013年12月29日下午神韵巡回艺术团在美国奥斯汀市Long Center表演艺术中心(Long Center for the Performing Arts)的演出。她说:“在国内就听说过神韵的美名,通过翻墙软件在网上看过关于神韵演出的信息,所以很向往。所以刚到美国就赶紧来看了。”

来自中国大陆重庆的访问学者莉莎到美国刚四个月,她观赏了2013年12月29日下午神韵国际艺术团在亚特兰大的第四场演出。她和家人都非常珍惜能现场观看神韵的机会,因为孩子很小,需要人看护,她和先生轮流来欣赏神韵。“我先生昨天来看,今天我来看,因为我们来美国时间很短,这是第一次现场看神韵,以前没有机会。”

大陆留学生李先生刚刚到加拿大不久,1月4日晚,他和一位朋友一起观赏了神韵世界艺术团在加拿大首都渥太华国家艺术中心的第四场演出。他在网站上查看了往年的节目的剪辑,他说:“在Youtube上看以前西人观众的对节目的观后感,我挺惊讶,从他们的眼神和他们的泪花能看得出来,(他们)是真的非常喜欢这个演出。所以我当时挺早的时候,十月份时就想一定要过来看这个演出。”

大陆访问学者:感动震撼

神韵原汁原味的展现了中华传统文化的精髓,展现了纯真、纯善、光明、向上、希望等精神内涵,令大陆华人震撼于中华传统文化的辉煌、杰出的文明与艺术造就。
  
观看小石城神韵演出的大陆访问学者栾先生难抑内心的激动。他表示:“非常震撼,很感动,一直处在一种很激动的状态。我知道中国文化在过去这一百年来,特别是最近这六十多年,受到的破坏太严重了。所以中国人自己都不了解自己的文化,盲目地崇外。由于全球化的关系,全世界越来越融合在一起,那么全世界就需要来了解什么是中国,什么是中国文化。真正的中国是不是就是他们现在表面上看到的中国?是那个光怪陆离的中国吗?还是神韵所展现出来的这么一种精致的中国,这么一种具有深厚中国文化韵味的中国?”
  
“所以在观赏的过程当中我一直处于一种感动的状态,我感觉到神韵通过这种艺术形式真正地让世人对中华文化有了了解。把中华文化以这么一种精致的形式推到世界上来,我觉得真的是功德无量。”
  
“像我们一些海外的中国人,或者华人,如果有机会的话也能来看神韵,也能通过神韵真正了解自己的祖宗文化,感到自己做一个中国人是光荣的。”
  
栾先生觉得神韵的节目都是很有哲理:“神韵晚会当中的歌曲,传达出一种非常深厚的信仰内涵,而且又具备普世的含义,又富有中华文化特色,而且非常好,非常非常好。”

中华文化薪火承传靠神韵

1月4日下午,旅居加拿大的华人人权活动家、学者侯文卓女士观赏了神韵世界艺术团在加拿大首都渥太华国家艺术中心的演出。“我觉得神韵承担起了弘扬中国传统文化的责任。”侯女士心中充满喜悦和感动地表示,“神韵演出将中华文化里这么优秀的精髓展示出来,向全世界传播,让我们中国人感到骄傲!”
  
侯女士说:“这对整体的华人来讲,神韵不仅是让西方人、让全世界的人感受到一场特别美的秀、一场美好的演出,更重要的是让全世界的人接触到中华文明的精髓,接触到中国人内在美的精髓,而且让这些精髓展示出来。
  
神韵做了最好的艺术表达,从艺术的角度,展示出这些精髓的美,完美地表达了我们文化的精髓,神韵是一台中华文化美的完美表达。”
  
她非常感佩艺术家们的奉献:“舞蹈家卓越的演出,让人感觉到一种心灵的震撼。倘若没有灵魂(内在)的提升的话,是很难达到这种境界的。”

她说:“中国国内有很多的戾气,一个艺术家带着这种无论是争、夺、怒、还是恼,也就是争名夺利的心态,无论怎样表演,无论怎样的努力,都难以传达出精神的美出来。所以我就说,神韵传达出一种美,神韵所有的连接、所有的细节、每一动作都让你能看到演员们发自内心的一种爱和善的一种光芒。”

大陆访问学者:能感受到正面信息带来的力量

在亚特兰大观看神韵的大陆访问学者莉莎也表示:“神韵的这些艺术家们,给世人带来非常正面的信息。我能感受到这种信息带来的力量。”
  
莉莎还表示,神韵诠释了真正的五千年神传华夏文明,令她备受震撼和感动:“我感到非常震憾,而且也很感动。神韵反映了整个的中华文明,一些我们表面上看不到的东西,比如神传文化,世人应该知道的真相,包括法轮功(法轮大法)的弟子们做出的贡献。”

大陆留学生:真相与中共宣传不一样

1月6日,看完了神韵在旧金山的第三场演出后,来自于中国大陆的华人留学生宋哲表示:真相与中共宣传不一样,要了解事实真相,自己必须敢于跳出禁锢思想的框框。宋哲认为在海外信息自由的环境,他有机会自己去了解真相。

宋哲表示,自己想要亲身体验一下神韵演出是怎么样的,便自己独自买票来看演出。

宋哲表示:“神韵就是完全体现了我们正统的中华文化。虽然我是完全学简体字长大的,但是我依然是喜欢繁体字,因为这是我们传承了五千年的文化,我们现在把她丢掉了,五十年的时间,毁掉了五千年。”

“完全不一样,颠覆了我以前对这些的想法和认识。”宋哲说:“因为我从大陆来,然后从国内接收到的信息都是负面的,然后来到这边,通过了解,通过朋友,和各种的渠道,听到的声音完全是不一样的。所以今天想过来看一看,到底是怎样的,结果完全(和国内宣传)不一样。”

他说:“在大陆你接收的都是这些负面的消息,然后包括法轮功也好,包括其他的一些消息也好,他们都是政府提供给你的,所以你只能了解到他们想让你知道的一部份,想要知道,想要跳出来,你跳出来之后就会了解更多,然后所有的事情不是别人告诉你的,是你自己去发现的。”

大陆留学生:看一次掉一次泪

中华传统文化在历经“文化大革命”浩劫后的今日中国已经不复可见,很多到海外求学的大陆学子,有幸一睹五千年历史精华。“看一次(神韵),掉一次眼泪。”来到加拿大留学已经三年的马小姐,1月2日观看了美国神韵世界艺术团在渥太华国家艺术中心的首场演出,她说:“屏幕上把宇宙缩影等等全部都呈现眼前的时候,我就像‘哗’的一下子,那一刻就流泪了,因为好像一瞬间就理解了那些东西。”
  
这是她第二年观赏神韵晚会,再次让她感动落泪,马小姐说:“如果你真真正正去体验她的时候,你就会感到,你一直在寻找能让你平静的感觉。神韵能给人平静的感觉。神韵晚会展现的是真正的、纯正的中华五千年文化。”
  
她表示:“不像是国内看到的那些演出,一开场满片的红,看不清什么。”


留学生马小姐看过神韵时说:“屏幕上把宇宙啊、缩影啊等等全部都呈现眼前的时候,我就像‘哗’的一下子,那一刻就流泪了。因为好像一瞬间就理解了那些东西。”(摄影:朱莉娅/大纪元

大陆留学生:神韵美得难以言表

2014年1月4日晚,刚到加拿大不久的大陆留学生李先生和朋友一起观赏了神韵世界艺术团在加拿大首都渥太华国家艺术中心的第四场演出。他说:“神韵舞蹈将男子的阳刚之气,女子的优雅柔美充分表现出来。我就想‘神韵’这个词嘛,他有那种韵味在里面。”

他还说:“那个唐装的仕女舞蹈,把女性的那种柔、像中国传统女性那种贤良、淑德的气质表现出来了,我以前从来没有见过这么好地表现女性柔美的(节目)。”
  
神韵服装让李先生感到很惊艳,他说:“这个服装我感觉非常美,这个服装真的很棒!”
  
李先生接着说:“还有母女俩(因坚持信仰)被迫害的节目,……我的一些同学他们很害怕这个,他们会担心这些是在‘搞政治’,但是我自己知道,这个不是。”

大陆移民年年全家观神韵:真实古典传统

1月4日下午,来自中国大陆北方的胡女士带着父母、先生和孩子全家观赏了美国神韵世界艺术团在加拿大首都渥太华国家艺术中心(NAC)的演出。这是他们全家第三年连续观赏神韵演出了,胡女士说:“神韵演出有非常明确的主题,有深度,是优美的演出。反映的是非常真实、古典、传统的艺术,都是正统的中国传统文化。”
  
胡女士说,中国大陆的一些晚会让人眼花缭乱,弄得乱七八糟,看似热闹,其实并没有内涵,没有精神的东西在里面,杂乱而且没有主题,没有精神,没有魂。
  
2013年12月26日,魏书蓝女士观赏了神韵纽约艺术团在美国德州休斯顿琼斯表演艺术剧院(Jones Hall)的演出。这是她连续第三年观看神韵,魏女士表示:“神韵的主题很好:真、善、忍,每个人都应该做到真、善、忍。”
  
“我喜欢神韵天幕上的风景和历史故事。我很喜欢中国的历史故事,神韵所表现的历史故事我都知道,神韵表演得非常好,非常生动。”
  
魏女士最欣赏的是法轮大法弟子反迫害的节目,“因为(创世主把)天门打开了!”她表示,她每年都会再来看神韵。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>