博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  神韵巡演
神韵汉密尔顿场场满座 观众感悟与创世主相连

48083
1月11日和12日两天,神韵世界艺术团在汉密尔顿进行了2天3场的精彩演出,演出赢得了当地观众的热爱。图为12日下午谢幕。(艾文/大纪元)

神韵汉密尔顿场场满座 观众感悟与创世主相连

(大纪元记者李佳,滕冬育加拿大汉密尔顿报导)悠悠五千年神传文明,流光溢彩的服饰大观,如诗如画的梦幻天幕,轻盈飘逸的中国古典舞,响遏行云的歌声……1月12日下午,神韵世界艺术团2014年加拿大巡回演出在汉密尔顿市的汉密尔顿剧院(Hamilton Place)上演了最后一场,赢得观众热情洋溢的喝彩、赞叹与掌声。

今年是神韵演出第五次莅临汉密尔顿市,其美誉早已在当地传开,周末两天三场的演出场场满座,高价票位更受到观众们的青睐,很多观众都是携亲朋好友一起来看。晚会开演前1小时,剧院内的售票窗口前还能看到有观众排队购票:人们都不愿错过这古老的中国奇观。

旨在弘扬中华正统文化的神韵艺术团从丰富的神传文化里撷取精华,取材蕴含“仁义礼智信”等高德内涵,并通过超越于语言的音乐和舞蹈将天国世界的壮丽、古代英雄的传奇和当代的史诗交织在一起,带领观众走上五千年中国文化之旅。

神韵不仅为西方观众打开了一扇了解正统中华文化的窗口,引发人们内心深处对纯善纯美文化内涵的共鸣,心灵的震撼,以及对天人合一,众生于创世主之间的思考,让社会主流人士啧啧称奇,观众感叹神韵不仅是中华民族的瑰宝,也是世界人民的财富,是所有人珍惜万分的精神启迪。同时神韵演出也更令有幸能在海外观赏到神韵演出的华人倍感亲切和自豪。

作家:神韵传达众生与创世主的美好联系

曼斯特女士(Ann Monster)是一位精神读物作家。她含着眼泪表示,这是场令人惊叹的演出,整个神韵节目的精神内涵,是如此的华美,她为此震惊!节目讲述了众生与创世主的联系,这个内容,非常美。她说:“我看神韵传递这样的信息:在古老的东方传统中,人们来自同一方,是一个整体,多少年后,又将回归统一,极美的内容。节目把人们与宗教结构的关系,转变成与创世主的联系,这很美好,毫无疑问,非常美好。”

她说:“所有的人都与创世主有联系,尽管人们信仰的不同的主,基督也好,佛也好,人们最好把与宗教的联系,换成与创世主的联系,听从灵魂的声音,你的主就在你身边。就是这样的。所有的众生都被联系在一起。”

她说:“这个内容,也出现在神韵歌唱家演唱的歌词中,我们所有的人是一体,不管你从哪里来,我们是一体。这个内涵太美了。”

曼斯特女士笑着说:“神韵太美啦,美不胜收。所有的一切,舞蹈、服装、天幕、故事都很美妙,令我目不暇接。我还没来得及回味,就结束了,这又让我失望。”

曼斯特先生也笑着说:“我很赞同我太太的话。另外,我的儿媳妇是中国人,她应该来欣赏神韵。我认为,她肯定会受益的,对神韵展现的历史,她会受益的。神韵深含巨大的中华五千年的文化,天!真是难以置信!”

曼斯特女士补充说:“我从来没听她说起过关于她与创世主的联系,我认为,可能我儿子会更喜欢神韵。”曼斯特夫妇俩一起开心地大笑起来。

她接着说,中共用60年的时间破坏了中华数千载的文化,真令人伤心。她先生说:“真是的。我们从来不知道中国人有如此璀璨的精神来源,哇,令人难以置信!这应该不是只有中国人才能拥有,这涉及到我们所有的人。”

除了赞叹神韵展现的巨大精神内涵,曼斯特先生还被节目中表现出的幽默所折服。他说:“我们是人啦,当然应该要幽默感,这是人的天性,神韵做得非常好!”

他还由衷地赞美神韵华美的服装和绚丽的色彩,他说:“非凡无比,熠熠生辉。真是非凡无比!”

提到法轮功学员被因为信仰反迫害的节目,曼斯特女士地说,所有的宗教受难时,切断了人们与创世主的联系,这让人伤心。

音乐人:男高音歌声发自他生命的深处

Whitney Peterson是一名音乐人和歌词作者。在看完神韵演出后,她说整体的印象是“精美绝伦,非常的立体,充满不同的艺术元素的变化,舞台效果让人震撼。”

提到神韵的音乐,Peterson说:“现场乐团的音乐和舞台上演员的舞蹈动作结合得完美无瑕,音乐的节拍点和舞蹈的节奏点完全吻合,这样的配合贯穿整台演出,非常精彩,非常有力度。”
 


Whitney Peterson(右)是一名音乐人和歌词作者。在看完神韵演出后,她说整体的印象是“精美绝伦,非常的立体,充满不同的艺术元素的变化,舞台效果让人震撼。”(新唐人截图)

Peterson表示,虽然她对中国音乐不甚了解,但是今晚的音乐非常悦耳动听,融合中西方音乐特点,将两种不同体系完美地结合。

对于神韵的歌唱家,Peterson表示他们的水平非常高。“每个歌唱家都有自己独特的声线。第二个男高音特别令人难忘。他的声音非常深沉,阳刚。他在唱出最后一个词时,尾音非常长,音色宽广,震撼全场,而他自己一直面带微笑。我能听出歌声中倾注了他个人的思想和情感,非常有力量,仿佛声音发自于他生命的深处。”

“女高音歌唱家也很有特点。相对于男高音而言,她的音色比较女性化。”

“歌词写得很美,富有精神层面的内涵。我觉得歌唱家们把这些内涵在歌声中都带出来了。”

“我从歌词中读到了人和神的联系。好像提到人生命的多次转生,人生就像是一次过客的经验。这样的内容很值得我思考。”

Peterson对神韵的服装也非常喜欢。“这些服装具有能量。我一直在琢磨,到底在中国文化中,不同的颜色代表怎样的情感和好坏评价。在我们西方文化中,红色和绿色都有其所代表的内涵。我看到演出中,坏人着装的颜色都比较暗淡,而好人的服装则是白色,粉色,亮色或浅色。我觉得很有意思。”

大陆教授看神韵落泪

来自大陆的严教授是从美国到加拿大某大学做短暂访问的。就在神韵在汉密尔顿开演前不久,他偶然看到神韵售票点,当即买了票。

在演出结束后,严先生接受了记者的采访,当时他的脸上还挂着泪珠。他表示,神韵带给人独立的思考,并体现中国传统文化的本质,这也是神韵的宗旨。

他对记者说:“第一次看神韵。感觉相当好,一切都很新颖,心情很好,很高兴。”“神韵把中国传统文化用现代的方式表达出来。”

他说:“(神韵)和以前在国内看的(演出)不同,在国内看不到,到了(北美)这里才看到。神韵没有政治性在里面,还有就是内容很真实,都符合中国传统文化。”

严先生说:“天幕背景做得非常好,虚幻和现实的结合和对接,尤其是天幕把台上的真实变得虚化,整个天幕和舞台完美无瑕地组成为一幅完整画面。”“这是我以前从未看过的,很精彩,这是现代和古代艺术的最佳结合。”

他笑着说:“我现在心情非常好,这台演出真是能反映出我们的中国传统文化,没有任何政治特点在里面。”

他说:“神韵用形体艺术表现着传统文化,神韵能跨越语言的障碍,跨越文化的障碍,用形体来表达艺术,比用语言来表达艺术更好。这种方式非常好,设计得好。”

严先生告诉记者:“听说神韵每年都是新的节目,以后还会再观赏。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>