博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
温家宝退休后亲笔信曝光

48279
(新唐人记者常春综合报导)与前中共国务院前总理温家宝素有交往的前港区全国人大代表吴康民,近日在香港《明报》观点版公开一封温家宝上月底写给他的亲笔信。温家宝在信中表明,退休后仍十分关心国内外大事。
 


吴康民接受《明报》电话查询,当被问及选择在此时公开温的书信,是否有为温家宝澄清传闻的意味时,吴康民说:〝我没有权力去澄清事实,高层的政治我也不知道。不过,(温家宝)回信的字里行间似乎不仅为了问候我,信中有‘清清白白做人’、‘干干净净离开人间’等说法,证明他被谣言攻击,并感到有所困扰,希望清心直说。〞

吴康民还说,攻击温的不少负面消息都是来自美国,看来是一个抹黑中国改革力量有关的舆论攻势。他又批驳讽刺温〝作秀〞的说法,称只会作秀的人腿是不长的,终于会露出马脚。

吴康民强调,发表该篇文章有两个想法:第一是希望将温家宝的书信公诸于众,让外界知道其(温)心路历程;第二是就事论事,表达自己的见解。

《纽时》放风

2012年10月25日,美国《纽约时报》报导称:时任中共总理温家宝家族敛财27亿美元。

针对《纽约时报》的长篇报导,中共外交部发言人回应:〝有关报导抹黑中国,别有用心。〞

温家宝家人随后委托两位律师公开发表六点声明:所谓温家宝家人的〝秘密资产〞并不存在;温家人〝没有进行任何非法商业活动〞;温母亲,除了工资和退休金,并不拥有产业;温本人,〝从未参与〞其亲属的商业活动;温亲属〝对其自己的商业活动负责〞;将继续澄清《纽约时报》的不实报导,并保留追究其法律责任的权利。

陈破空:出炉背景和时机有蹊跷

时事评论员陈破空认为,有人质疑《纽约时报》这篇报导出炉的背景和时机:为何调查温家宝家族而非江泽民、李鹏等家族?为何不去追踪薄熙来家族的〝60亿美金〞?美国两大媒体连续爆料中国两大家族--习近平和温家宝,瞄准的,为何都是薄熙来的政敌?如此惊天爆料,为何赶在此时--距中共十八大召开仅剩两周多时间?

他说:〝凭常识,中国人都知道,有关习近平、温家宝这类领导人的家族资产信息,只能出自中共内部自己人的放风。‘出口转内销’,从来就是中共高层权力斗争的手法, 近年愈演愈烈。人们坚信,无论是彭博社对习近平家族资产、还是《纽约时报》对温家宝家族资产的爆料,都来自中南海内部习、温政敌的抛料。

陈破空进一步分析,联想到薄熙来倒台事件,鉴于温家宝和习近平都是坚定的倒薄派,对他们家族资产的收集、放风、爆料,必来自党内挺薄派。首当其冲的嫌疑人,就是挺薄大佬周永康,其管辖的政法系统,更容易收罗领导人个人隐秘资料;嫌疑人还可能包括其盟友、俗称〝新四人帮〞的成员吴邦国、李长春、贾庆林;更可能涉及这股江系势力的总后台江泽民。

陈破空表示,爆料事件表明,中南海两派,倒薄派与挺薄派、改革派与保守派之间的权力斗争,进一步白热化,互相揭老底、挖祖坟,摊牌,决斗,你死我活,鱼死网破。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/26/14 08:30:58 AM
赤黨今年倒臺
游客
   02/24/14 10:13:22 PM
但愿如此
游客
   02/13/14 02:47:05 PM
没钱拿他们白干?他们有没有为马列毛,为共产主义献身啊?要是献身了才能证明他们是无私的共产主义者啊! 现在中央的有谁敢出来说我就是无私的,我为共产主义献身啊!从小学就一直教我们无邪的学生唱这歌,可是我们被他们愚弄了,被他们洗脑了,做了他们的工具和牺牲品。这些老不死的不倒翁!
游客
   02/12/14 08:39:27 AM
慈悲能容天地春!
游客
   02/11/14 07:00:13 PM
只要是中国官员,无论是在职的还是退位的都是中华民族的败类,它们现在的争斗不过是为了自己权力的争斗,而不是为了中华民族和广大人民的利益,它们不过是狗咬狗,一旦自己的权力稳固了,它们还会和一前一样,去残酷的镇压不同政见者和法轮功人士,因为这是共产邪教的本质,想让豺狼不吃肉,恶鬼不伤人,就只有坚决彻底的铲除中国共产党,这样中华民族才有希望,人民才有盼头!
游客
   02/11/14 04:43:08 AM
还可以!