博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
骆家辉:中共应立即释放许志永和其他政治犯

48441

中共当局审判和起诉许志永等几名维权人士以及警方虐待采访这一系列的外国记者的行径引起全球媒体的关注,美国驻中国大使骆家辉23日发表声明,呼吁中共当局立即释放许志永和其他政治犯,停止虐待外国记者。

据美国之音报道,骆家辉在声明中说:我对中国法律学者许志永1月22日受审和其他呼吁政府良治的人士被起诉是因为他们公开发起揭露官员腐败的运动并和平表达自己的观点而遭到报复而深感关注。这些起诉是最新的事件,中共当局逮捕了一系列的公益律师、投入互联网活动的记者、宗教领袖和其他人士,他们以和平的方式挑战官方的政策和行为。

骆家辉在声明中强调,美国政府呼吁中共当局立即释放许志永和其他政治犯,停止对他们的行动自由施加的任何限制,并保障他们享有中共当局依照其国际人权义务所必须提供的保护和自由。

骆家辉在声明的最后说:我对采访许志永审判案的外国记者受到警方虐待深感关注。我敦促中共当局采取措施,确保在华工作的外国记者能够依照国际承认的惯例履行他们的新闻职责 。

骆家辉的声明引来网友的喝彩。

——谢谢骆家辉大使

——...Yes, 他们代表了良知! 骆家辉!!!

——谢谢骆大使为美国站最后一班岗、为家乡人民做大使任上的最后一件好事。

——支持许志永等民权运动人士,他们代表了中国的良知,中国的方向!不要寄希望于中共当局,他们是既得利益的代表。美国政府应把言论上支持民权人士付诸于行动!

希望之声国际广播电台常青综合报导
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>