博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  乱世败像
被翻出来:1990春晚江泽民握手宋祖英 看这什么眼神 组图

48523

\

江泽民与宋祖英(最左边绿衣服者)握手

\

看看宋江这什么眼神


宋祖英被飞出春晚扯出江泽民这事闹大了(图)

苹果日报

连续24年在央视春晚表滨的军旅女歌手宋祖英,今年将首度被踢出春晚,事件越閙越大。中共官方新华网连续多天发文热炒此话题,形容昔日与前国家主席江泽民「私交甚笃」的宋祖英,仿如春晚的「钉子户」,并引述调查指近8成受访者对宋祖英「被飞出」春晚不感遗憾。  

事实上,宋祖英从1990年开始每年必上春晚,今年宋祖英不上春晚,当中隐情引起外界猜测:是2014春晚总导演冯小刚弃用宋祖英,还是冯小刚接到了什么「指示」?有指,宋祖英被飞,与江泽民失势有关。  

自周三,网上传出宋祖英缺度今年春晚后,新华网当日的发展论坛刊登了「你觉得遗憾吗?宋祖英被曝将缺席马年春晚」调查。结果显示,4,834票表示不遗憾,佔总票数的77.79%。  

前日,新华网发展论坛刊登多篇网文,其中更最可圈可点的一篇题为《是谁不让宋祖英上马年春晚了?》,在提要部份竟是「高级黑」,有关江泽民和宋祖英的丑闻。 

文章称列出一个「真实故事」称,有一老翁,是铁桿英丝。虽年逾八十,身体多病,每年新年前后,精神不佳,经常卧床,但只要除夕之夜,看到宋祖英在春晚上的倩影,听到她的歌声,立马精神焕发,翻身下床,目光如炬,直盯萤屏,而且胃口大开,初一饺子多吃半碗。  

文章最尾写道:「『宋祖英不上春晚了,不知卧床的老爷子,还能否起床看春晚、过好年?』其子既伤感又无奈地说。」


在江泽民的情妇中,宋祖英是最受关注的一个。

宋祖英本是湘西苗家一个普通贫户女子,一个偶然的机会被挑选上中央民族学院音乐舞蹈系。又一次偶然的机会,在一九九一年中央电视台的春节晚会上,她怯生生地演唱了一首〈小背篓〉。歌儿唱得没有给人留下什么印象,但化妆后的宋祖英特别抢眼,演唱时已被爷爷辈的江泽民相中。

随后,宋被军委主席江泽民调到了解放军海政歌舞团,成了一名少校文艺官。海军政委司令过去要见江泽民很难,后来发现江经常喜欢到海政看演出,每次一定要特地加上宋祖英的节目。演出后上台握手时江泽民攥着宋祖英的手不愿撒开,两只眼睛直勾勾望着她,好像要把她吞进去似的。渐渐大家琢磨过味来了,每次江来时,都让宋祖英作压台唱,对她的生活和提级格外照顾。

有一次演出完后,江泽民在与宋祖英握手时偷偷递给宋一张小纸条。因为当时人多,宋接过后没敢看,就装进了口袋,回去后打开,看到纸条上写着:“以后有事找大哥,大哥可以帮助你解决任何事情。”这纸条上所说的“大哥”,就是江泽民自己。宋祖英后来春风得意时把纸条上的这段话告诉了别人。

江泽民为了与宋祖英秘密来往不受干扰和外传泄露,就让宋和丈夫离了婚。宋离婚后就住在海政的招待所里。之后江泽民经常在晚上到该招待所与宋聚会,来时相当保密,随从警卫防备很严,不许外人接近。而且每次来的车子都换新的牌照,使人认不出是江的专车。江下车后就径直到宋室。对于江、宋在招待所幽会,该所的人只当没看见,内心则大为恶心反感。后来一位有正义感的老干部把江、宋的事情向有关上级领导作了反映,可是反映者却反而受到了监视,电话被监听。

一九六六年八月一日生于中国湖南省古丈县的宋祖英,比一九二六年八月十七日出生于江苏省扬州的江泽民整整小四十岁。按年龄算来,江泽民足可以做宋祖英的爷爷。为了掩盖江宋的淫乱丑事,宋祖英的前夫、“大哥哥”罗浩从此要扮演一个非常尴尬的角色。有的时候当记者采访宋祖英时,罗浩要提前到场,但宋不许他接受采访,也不许他旁听自己受访,而是把他推到套间里去。有位采访记者认为,宋祖英的这种做法无非是想辩解自己的离婚传闻。

中南海红卡

宋祖英在中央电视台的演出、播出有特权,唱什么歌,一切由她自己决定,中央电视台的任何导演、领导和中宣部等上级部门均不得过问。江泽民还要求央视在转播宋祖英的演唱时,不许中途把镜头扫向台下老干部,以保持这个节目绝对的完整性。

二○○二年夏天,宋祖英到四川某城市举办专场演出。经江泽民的亲信、中央警卫局局长由喜贵批准,当时的四川省委书记周永康(现任公安部长)给宋祖英以副总理级以上的国家领导人才有资格享受的一级警卫待遇。

这次演唱会,四、五万名观众的体育馆挤得座无虚席,都要来看江泽民的小情妇。宋祖英演唱的歌曲中,有一首湖北民歌“龙船调”,唱词中夹有对白:“小妹子要过河,哪个来背我哟?”结果,她演唱到说这句问白时,台下几万名观众竟齐声应答:“江爷爷来背你哟!”宋祖英下不来台,但也不能罢演,因为几万名观众是花钱买票来听歌的,只能硬着头皮演唱下去。唱到第二段,等宋祖英又说出这句问白后,台下几万名观众又应声如雷:“江爷爷来背你哟!”气得她当晚回到宾馆哭红了眼睛。第二天,宋祖英就飞回北京向江泽民告状。江很生气,下令四川该市的市委书记彻查此事。可如今的市委书记也学会做官了,不愿为这事得罪老百姓,拖了几天,给中央有关部门回话说那天晚上演出时,市电视台和公安局都有现场录像,可镜头都是对准台上,没有对准台下,所以无法从几万名观众中找出“滋事分子”……此事也就不了了之。

宋祖英还有自由出入中南海的特殊通行证“红卡”。一九九七年一天,一位借调到北京的女歌手乘坐宋祖英的车一同去中央台录音棚录小样,在车上这位女歌手无意中打开工具箱,赫然发现一张“中南海红卡”,顿时惊得目瞪口呆。

女歌手肚子里搁不住事,不久此事就传遍总政歌舞团,以至于解放军系统、广电系统的一些文艺部门多次召开干部、党员、群众会议,要求有关人员“不造谣、不传谣、不信谣”,并将此作为一项政治纪律,要求必须严格遵守。那位女歌手不久即被所在单位遣回原籍天津。有消息说,回天津不久后,她就被人从凉台推下楼灭了口。

网上最后通牒

江、宋的故事早在一九九八年就在北京传得人尽皆知。北京的出租车司机经常和客人兴致勃勃地聊起此事,打发路上堵车时的无聊时间。

曾任中央电视台文艺部主任、多年执导春节联欢晚会的赵安,在二○○一年的一天邀请一些朋友到饭店宴聚,其中有宋祖英。席间宋祖英趁着酒大谈特谈她与江泽民的风流艳事,被赵安传了出去。后来赵和他的合作者、歌词作者张俊以有矛盾,张分两次向中央和国家机关主要部委领导人发了三百多封匿名举报信,检举揭发赵安散布江泽民和宋祖英的绯闻。说是举报,但信中对江、宋关系描绘得非常详细具体,严格地说这叫传播,数百高官因此都知道了江宋乱的秘密。一开始大家都装不知道,所以张俊以两年来安然无恙。但后来不知何人把这捅到江那里,令江相当愤怒,甚至在政治局会议上大发雷霆以示清白。江下令立即处理,赵安以涉嫌受贿行贿罪被判十年,张俊以也以行贿罪判处6年徒刑。两人都进去了,江泽民以为缺口堵住了。

后来,江泽民在十六大上搞特别动议,赖在军委主席的位置上不肯下台,激怒平民学者吕加平抖出江宋这段丑闻。江泽民抓人封口,于二○○四年二月二十三日把吕加平从家中抓走。

第二天,网上出现最后通牒,警告江泽民,说他和宋祖英的每次幽会都有“专业版”的音像资料为证,如果吕加平第二天不被释放,光碟就会被向全国和全世界公布。在此之前,网上曾流传台湾某局长的情色光碟。此警告暗示江泽民有类似极其隐讳的情色把柄被人抓在手里。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>