博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  海外媒体
《新纪元》预测:2014年中国可能发生的八大事件

48607
 
中国进入2014甲午马年,东南不吉,西北难靖,事烦难多,内忧外患。《新纪元周刊》预测世情国事,推出2014年中国可能发生的八件大事件,以馈读者。(大纪元资料室)

《新纪元》预测:2014年中国可能发生的八大事件

 
 
 
中国进入2014甲午马年,东南不吉,西北难靖,事烦难多,内忧外患。《新纪元周刊》预测世情国事,推出2014年中国可能发生的八件大事件,以馈读者。

一、特首梁振英下台及神韵艺术团圣诞到香港演出
二、公布囚禁大老虎 江泽民成新标靶
三、北韩政权崩溃
四、钱荒再现及房产泡沫破灭
五、第一家银行破产
六、与某国擦枪走火
七、中共阳光法案流产 高官财产被“公示”
八、央企国企大裁员

======================================

一、特首梁振英下台及神韵艺术团圣诞到香港演出

香港左派阵营公开大分裂。香港传统左派对依附上海帮的“忽然爱国左派”早有不满,但以前江、曾长期主导港澳工作,他们在香港的亲信一手遮天。随着江曾势力衰微,支持梁振英的大陆官方势力已经星散。另一方面,插手香港事务的大陆权力机构越来越多,在香港的眼线和代言人也越来越多,逐渐成为大混战的混乱局面。

香港传统左派2014年和民主党开始有限合作,并且以倒梁为契机。狼英左遮右挡,终于力不能支于10月辞职。而梁辞职之后,第一个出人意外的新闻,是美国神韵艺术团获准圣诞节在香港演出。

二、公布囚禁大老虎 江泽民成新标靶

新班子开始收网遗留问题。官方会在下半年公布周老虎罪行,司法审判照常直播。不过最后会继续掩盖周老虎的真实罪行,只追究周永康的经济问题。中共当时宣称周为打掉级别最高的大老虎。

但因真相广传,民间和国际都知道真实罪恶是活摘器官,社会各界强烈呼吁逮捕和公审周永康的后台老板江泽民。

江泽民集团因忧虑被继续追究罪责,将采取先下手为强的方法。海外记者陆续收到中共高层各派官员亲人家属财产文件,甚至有情色图片,引起更大轰动。

中共内部各派斗争恶化,省部级官员大批下马,国企高管和一些太子党经营企业遭到查处,一时间过去10年招摇过市的人物纷纷潜逃,中国外逃资本创下纪录。

三、北韩政权崩溃

金正恩对姑父张家集团赶尽杀绝之后,权力实际上落到了另一派人物手中。由于有前车之鉴,这位人物决定先下手为强,结果失败被杀,波及株连人数超过3万。朝鲜劳动党内贵族集团极度恐慌,全国陷入大混乱。

金正恩终于放下身段,前往北京求救,希望中国给予经济援助,包括粮食和能源等基本生活物品。中国狮子大开口,要求朝鲜将核武器控制权掌握在中国人手中,金正恩坚决拒绝,遂和中国翻脸。朝鲜陷入巨大混乱,继而崩溃。

四、钱荒再现及房产泡沫破灭

去年钱荒,实则央行挤奶平息。央行奶水越来越淡,印刷钞票的能力通胀限制。问题还是商银自己,钱都拆借或按揭,房产泡沫破灭和影子业务见光还得由这些商业银行兜着。一家出事,骨牌跟着来。

无房者盼泡沫快破,有房人望泡沫更大。可现有房产多不属个人,实为银行。相互抱暖不成,银行推掉虚寒者,势必按揭者违约多,银行只能抬高门槛或索性停贷,刚需者购房难度骤然加大,结果是银行搬了多年的石头9月砸向自己的脚。

五、第一家银行破产

如果50万是最大赔付额度上限,只赔存款,不赔理财产品,只赔个人,不赔企业传说是真,那么这个政策出台之时,就是挣扎中的许多中小商业银行流血昏倒之时。如果银行破产法年初出台,年内必有银行破产。如果年底出台,则只能来年破产。破产法出来一年怀胎,破产银行不出来才怪。

第一家银行破产形成示范效应。中国民众立即推出各种自救措施,包括在同一家银行用同一个名字存款额不超过五十万等等。由于房地产泡沫破掉,理财产品收益大降,挤兑和赎回行动在全国展开,现金再次成为交易主流,黄金价格急升,人民币价格出现大幅下跌,年尾居然兑美元八比一。

按照美元计算的中国GDP再次回到全球老七的位置,人均GDP排名跌落二十位。

六、与某国擦枪走火

按照天干地支、甲子轮回,今年应是多事之秋。日本已经拉开架势,菲律宾早成美日马前卒,越南一直渔翁夺利,美国更是煽风点火,摇旗呐喊。而我中华儿女已是新仇旧恨满胸口,任何一方稍有闪失,擦枪走火就成事实。但各方都会点到为止,只是苦了中华军人有力无处使,有气肚子憋。

擦枪走火之事将发生在中国刚刚单方面宣布的东海航空识别区。10月8日,中国空军军机尾随进入识别区的美国运输机,并隔空语音喊话,美机不予理会径自飞走。日本自卫队战机随后赶到,和中国战机发生纠缠。一架中国飞机失控堕海,其僚机发射空对空导弹,日机中弹坠落。双方指挥部门急速介入,双方各自脱离。随后美军最新型战机进入区域,双方调集兵力剑拔弩张。虽然口头上各不相让,中日美三方密集私下会商,最后达成中国事实上取消识别区的妥协,但不对外宣布。

七、中共阳光法案流产 高官财产被“公示”

家属随财产移民,官人留权继续吸金,二十年来民声愈加鼎沸。财产公示,本是各国流行,国内百姓强烈期盼之事。

中纪委、中组部联合秘密调查显示,如果如实公布官员财产,将有73%的官员及家人财产无法交代来源,其中三分之一,其财产规模将“远远超过正常收入可能增值的范围”,中共统治下的腐败现象已成为整个社会的普遍特征。

有鉴于此,北京秘密计划分8年实施阳光法案。其核心计划,是现有超额财产官员逐一清退,并严格执行官员及家人不得经商的规定。然后从县级市开始实行官员财产公开,每两年官员级别上升一级。8年后实行所有官员财产登记和公开制度。

不过,该计划尚未推行,便受到了严厉挑战。其中最显眼的,是海外媒体纷纷获得各级官员,尤其是省部级和中央高官家人经商材料和财产现状的数据。北京根据相关的情报进行计算,发现海外媒体公布的官员财产规模远远大于官方掌握的数据,因此一旦公开官员财产,将被指责为“替贪官遮掩浮财”,并导致高层权威受到损害。

中共阳光法案因此夭折,但中共江泽民集团一直用给海外媒体喂料方式来攻击中南海其他高层,另各地方政府高官因内部分赃不均等原因,中共官场流行给海外媒体喂料,并借此来阻击对手,出现众多高官的财产被海外或国内媒体“公示”的现象。

八、央企国企大裁员

靠全民留下的资源,靠党政给予的垄断权利,实则几个人主宰一切的中共央企,已欺行霸市、榨取民众血汗几十年,即使有的央企实则资不抵债,众多的某某某照样该吃吃、该喝喝、该贪贪。随着支付宝、微信、华为等民企诞生,许多央企支流会兼并重组,富日子没得过,穷日子不愿过,势必带来央企大补助、大买断后的大裁员。

官员不好当,央企国企不宜待。2014年将出现新一轮的辞职下海、出国留学、移民大潮

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>