博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
揭秘:周永康案之明线、暗线、死线

48633

(大纪元记者李平综合报导)日前媒体获消息显示,周案已铁定成为中共建政以来最大的政治腐败窝案,只待中纪委“适时公布”打老虎真相。经媒体梳理,目前该案的明线、暗线、死线已渐清晰。

周案已铁定

今年中共喉舌新华社按惯例发表对退休中共高层的拜年名单,相较往年的拜年名单,今年空无几人。凸显中共政局的动荡——中南海或升级对周永康的指控,指向更大的江系“大老虎”。

据海外媒体报导,2014年“老同志”名单简化,乃是因目前中共已卸任并健在的老领导中存在一个敏感人物——周永康。中共反腐过程中各个矛头均指向周永康,如四川官场窝案、中石油窝案、李东生的落马、其长子周斌在2013年12月已传出被拘捕等等,尽管如此,但中共官方却未公布周永康案。

“离案解密”曝料 凸显江派欲“同归于尽”

IMF的数据显示,英属维尔京岛是中国2010年第二大的境外投资者,仅排在香港之后。中国权贵与富豪们的“避税天堂”无疑是英属维尔京群岛这些 离岸金融中心,这被广泛认为是中国权贵或富商们用来逃税、洗钱和境外倒手交易的地方。而数量庞大的中共高官与太子党都卷入的离岸资产风波中。

近日“离案解密”爆料集中在包括当今中共第五代领导人习近平、前中共党魁邓小平等在内的多名现任、前任党国要员有牵涉的高层及其近亲,惟独江泽民、曾庆红和周永康等人“榜上无名”。

明线:中共顺藤摸瓜 渐次收网

据海外中文媒体报导,周永康在位间,其亲信党羽遍布石油系统、四川政坛以及政法系统,成为周永康家族豪取利益的基础。而三大系统高官落马正是中共当局顺藤摸瓜、渐次收网抓捕的明线。

据悉,李春城是周永康和他儿子在生意场上的最大帮手。周永康儿子在石油、地产以及投资四川信托有限公司等的商业利益上,李春城的作用最大,彭州石化项目也是李春城为周家输送利益的一部份。周斌每次去四川,李春城必悉心接待,并想尽办法对其在四川的利益大开绿灯。周永康曾在四川、石油系和国土资源部主政,李使其家族在四川的加油站项目也大受其利。

去年年底,刚上任仅5个月的中共政协第12届经济委员会副主任杨刚被调查。与杨刚关系密切的周永康副手、前中共中央政法委副书记王乐泉之前也传出被调查。据说,这是北京深查中石油腐败大案获得的新战果。

外界认为,新疆长期控制在江派、周永康手中,在石油上获得极大的利益,杨刚被查以及传王乐泉出事,说明周永康的第三个金库开始被曝光。《大纪元》曾报导,周永康家族长期掌管石油行业,非法获得庞大经济利益。周斌还利用其父的影响力,在周永康曾任职的地方或部门,大搞权钱交易。包括利用其父在政法系统的影响力,收取巨额“保护费”,替一些不法商人“铲事捞人”等。

暗线:周永康父子构建的庞大利益网络

在“明线”之下隐约可见的是由其子周斌掌控的庞大的“金钱帝国”,暗中的利益交织、盘根错节或震惊世人。薄熙来案在去年尘埃落定之后,周永康成为薄案的第二季主角,中共对其大本营进行了地毯式围剿,周家的三大金库也随之浮出水面。仅其中两大金库已将周家变成了中国真正的首富家族,富可敌国,周永康父子积攒了近千亿元的财富。

第一块金库是于去年8月落马的原中石油董事长蒋洁敏,有消息称,蒋洁敏多年来藉他从胜利油田开始跟随周永康的交情,通过周永康儿子周斌的岳父母输送百亿美元以上利益。据悉,蒋洁敏不仅命案缠身,又牵连洗钱大案, 引中南海高层震怒。特别是在中石油帐上,中纪委查出有大笔资金流向周永康,供其用于迫害法轮功。

周家另一个金库则在四川,由原中共中央候补委员、四川省委副书记李春城与原副省长郭永祥联手。郭永祥曾任职中石油胜利油田,由周永康一手提拔,是跟随周多年的心腹秘书。李春城是中共十八大后第一个落马的副省级高官。据悉,其贪污贿赂赃款高达十亿,涉及成都某国企老总贪腐等十大要案。

死线:周永康的后台是江泽民、曾庆红和罗干

实际上周永康犯罪集团所涉的罪恶绝不仅是天文数字的贪腐,涉案高官也绝不仅仅是这批已公布的落马官员。周永康案直接涉及到中共前党魁江泽民、曾庆红和罗干,目前中南海如何切割涉案的这三名前政治局常委与周永康的关系成为案情的焦点。

江和曾伙同周永康和薄熙来,密谋在中共十八大后,先由薄熙来接手周永康的政法委书记,再联手政变夺下习近平的权力,此计划实施到一半,因为王立军闯 入美领馆而败露。薄熙来因此而倒台,据传周永康也因此而被控制。

周永康对法轮功的残酷迫害讨得了前总书记江泽民的欢心。通过时任中共组织部长曾庆红的运作,没有半点政法经验的周永康从地方升入中央,进入政法系统。2002年~2007年周任职中共中央政法委副书记,公安部部长、党委书记,武警部队第一政委。

2002 年“十六大”上,为了维持对法轮功的残酷镇压政策,江泽民退下前,让曾经策划了“天安门自焚伪案”的时任政法委书记罗干入常。但是因为罗干将在“十七大” 退下,江选中的政法系统的后续接班人就是周永康。同样的在“十八大”,因为周永康会退下,江泽民、曾庆红等原安排的后续接班人是手握法轮功血债的薄熙来。

2007年的“十七大”,曾庆红退下,但是江泽民和曾庆红以此极力推动的,就是确保江派在常委会中拥有大多数席位,其中包括把周永康塞入常委并任政法委书记。周永康从2007年成为常委之后,为了迫害法轮功和打压不断高涨的民间维权运动,动用的“维稳”费用逐年增加。

活摘器官罪行不可赦 真相公开中共垮台

在中国大陆,中共政法、军队系统广泛出现活摘法轮功学员器官的罪行,而且最直接部门就是周永康掌控的政法委下属的专门迫害法轮功的“6•10”办公室。2006年3月9日以来,海外“追查迫害法轮功国际组织”针对中国大陆30个省、直辖市、自治区的中共司法系统和军队、武警、地方等医院器官移植部门进行了持续的调查,获取了大量的证据。

这些活体摘取法轮功学员器官的事件,是由江泽民、周永康等中共最高当局利用国家机器统一组织下的大规模的涉及全国范围的群体灭绝性大屠杀,是在官方的组织和保护下,由司法系统和军队、武警、地方等医疗机构联合进行的系统犯罪。实施犯罪中,军队、武警医院和器官移植中心为活体摘取法轮功学员器官的主要场所。

《大纪元》特稿指出,迫害法轮功的元凶血债帮不清除,中国社会的改革都缺乏道统、权威、老百姓和官方无法达成的共识;尤为重要的是,中共已经没有了任何道德感召力,也彻底失去了民心;要奢望成功,无异于痴人说梦。

(责任编辑:孙芸)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/04/14 02:48:18 AM
我已买好炮了,只是等到共产党垮台那天就放!