博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  休闲养生
冯小刚将唱红搬上春晚 网友痛批:加入大五毛队伍(组图)

48727

——冯小刚将文革样板戏搬上春晚舞台 网友:加入大五毛队伍

 
 
上海小说家夏商: 先来一场样板戏红色娘子军,再用战旗美如画赞美朝鲜战争,再赞美毛币再反复称颂邪恶的红色。按下晚会的水平不提,这些严重违背政治伦理的硬伤,丧失了一位 导演最起码的良心。如果你没有节目的决定权可以拒导。我不喜欢道德绑架,但始终认为一位艺术家可以保持缄默,但不能成为洗脑机器的帮凶。
 

由于导演冯小刚在昨天的春晚中安排了几个红色经典节目,特别是将文革样板戏《红色娘子军》搬上舞台,节目一播出就引发网友广泛热议,更有媒体戏称文革样板戏“荣登”今年春晚,卷土重来。

\

革命现代芭蕾舞剧红色娘子军

在春晚中,随着站在红色幕布前的主持人朱军字正腔圆的报幕,从芭蕾舞剧《红色娘子军》选段《练兵舞》,到歌手孙楠饱含深情演唱的歌曲《万泉河水》,再到新人歌手王芳歌唱出的《英雄赞歌》,冯小刚插入的这些红色元素令人眼前一亮,也立刻挑起了网友立场鲜明的对峙。

网友随即展开了对冯导和红色经典的批判。

上海小说家夏商:先来一场样板戏红色娘子军,再用战旗美如画赞美朝鲜战争,再赞美毛币再反复称颂邪恶的红色。按下晚会的水平不提,这些严重违背政治伦理的硬伤,丧失了一位导演最起码的良心。如果你没有节目的决定权可以拒导。我不喜欢道德绑架,但始终认为一位艺术家可以保持缄默,但不能成为洗脑机器的帮凶。

\

有网友称红色是邪恶的

\

有网友要求冯小刚退出演艺圈,退出历史舞台

有网友调侃,经此事件,冯小刚与公知结仇,将被逼进了五毛的队伍。

\

公知与冯小刚结仇

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>