博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  历史真相
文革大规模屠杀的背后 皆有党政军支持

48768
作者: 马萧飞
 
 
 

1978年和1984年的“内部调查”的结果:文革中一百七十二万八千余人非正常死亡

十三万五千余人被以现行反革命罪判为死刑,其中绝大多数是造反派、四类分子、右派、持不同政见者,走资派几乎没有被枪毙的;

在武斗中有二十三万七千余人死亡;

干部死亡6万人只占3.5%,其中绝大部分是自杀和病死,少数被打死和斗死,几乎没有被枪毙的;

内蒙古“内人党案”,当权派军代表打死逼死无辜干部无辜干部群众1.7万人;

云南赵建民“国民党特务组案”,当权派和保皇派打死逼死造反派1.4万人;

广西“四.二二事件”,在军队支持下党员干部领导民兵和保皇派“联指”,有组织有计划地打死和处决“四.二二”造反派成员8.3万人和四类分子2.7万人,在一个多月时间里共有11万人被杀。

另外,北京大兴县党员干部组织民兵部分村民,在1966年8月27日到9月1日屠杀四类分子300多人;

湖南道县1967年有组织地屠杀四类分子4000多人,都是党员干部组织民兵和部分村民干的;

成都“5.6事件”,保皇派产业军开枪打死造反派52人;

甘肃“2.23事件”解放军开枪打死造反派169人;

赣州“6.29事件”268造反派被保皇派开枪打死。

总结文革中每次大规模死人事件,背后都有党政军在支持,或者是他们支持保皇派开枪屠杀造反派,或者是他们支持民兵和办法村民屠杀四类分子,或者是解放军开枪屠杀造反派,或者是党政军联手以莫须有名义屠杀普通干部群众,或者以政府名义大规模枪毙反革命。

反观造反派既没有权力枪毙反革命,也没有一次主动大规模屠杀当权派和其他造反派的经历。如果谁有这方面的例子可以指出来。

而三次最大规模的屠杀,都是掌权的军代表干的,一次是蒙古的“内人党案”,一次是云南的赵建民“国民党特务组案”,一次是广西的“四.二二”大屠杀。他们一旦有机会对人民的屠杀最惨烈。

相反造反派掌权的地区,死人最少,比如湖北省和上海市。

而广西因为还是文革前的走资派掌权,他又是军人,因此这里死人最多,文革期间一共死亡12万人,而在1968年7.15日——9.5日的一个多月时间里,就屠杀了11万人。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/03/14 12:32:46 PM
说的有道理,这个现象以前还真没意识到。