博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  时政新闻
王震家族〝摊上大事儿了〞?

48867
(新唐人记者汪成骞综合报导)王震家族据指是中共八大元老中的〝首富〞,其子王军在太子党中最出名,于近日病逝。但是身居中南海高层的诸多太子党无一人参加王军的葬礼,甚至连送花圈或者打电话慰问之类的报导都没有。因此有分析认为,王震家族可能〝摊上大事儿了〞。
 


大陆媒体报导,王震长子王兵1月27日病逝。同为太子党的现任中共高官习近平、王歧山、俞正声、刘延东,刘源、刘亚洲无一人参加其葬礼,甚至连送花圈,打电话慰问这类的报导都没有。

对此,自由亚洲电台发表署名评论文章分析认为,王兵生前连个副部级都算不上,中南海的现役领导人没有亲自到场实乃正常。抛下领导人的头衔,同为太子党身份的领导们连送花圈,打电话慰的表示一个都没有实属不正常。如此说来,王氏家族有可能已经〝摊上事儿〞,而且是〝摊上大事儿了〞。

王震家族是中共元老中的〝首富〞

王兵1月27日病逝,2月4日,大陆媒体网易博客发表了《王震家族是八老中首富, 王军在太子党中最出名》文章。该文章称,在中共八大元老中,王震家族应该算是〝首富〞,这与王震的腐败、堕落不无关系。

王震有三个儿子王兵、王军、王之。王军在太子党中是最出名的人物,官场通吃,坐拥两大最赚钱的〝国企〞:中信集团与保利集团。

该文章还揭露了王兵行使〝镇压之权〞大肆杀人和享受特权;此外还揭露了他参与了〝营救薄熙来〞;同时还指出,海外媒体《彭博社》和《纽约时报》,发表的关于习近平家族和温家宝家族贪腐多少亿美金的报导,背后有周永康、曾庆红的参与,也有王军等人的谋划。

王震家族与近平家族有冤怨

王震当年在新疆〝镇反〞的残暴行径及与当今习近平之父习仲勋因此结怨的事尽人皆知。

网易的文章揭露,1949年10月,王震被派往新疆任新疆军区司令员兼政委和中共新疆分局书记,在新疆〝镇反〞中表现出疯狂的极左。时任中共西北局书记和西北军政委员会副主席习仲勋亲赴新疆,叫停牧区的残酷〝镇反〞,王震不服,还发生争论。当时,王震甚至用大炮轰平维族村庄,造成大批维族人惨死。后来新疆人吓唬哭闹的小孩,就说:〝王胡子来了!〞于是小孩害怕而立刻停止哭泣。后来王震被撤职。

另外,太子党薄熙来倒台,被外界认为是胡温习联手运作的结果。2013年薄熙来出事后,王军出面积极活动〝捞人〞,妄图倚仗权势把薄案翻过来。在薄案中,王军曾与中共元老、新四军彭雪枫之子彭小枫联手,进行〝营救薄熙来〞。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/13/14 06:32:12 PM
墙倒乱人推,什么世道呀
游客
   03/10/14 06:30:20 AM
力挺习主席,以国为重,好样的
游客
   03/10/14 01:52:16 AM
没法转载吗
游客
   03/09/14 09:35:34 PM
他是有名的花匠
游客
   03/09/14 06:44:59 AM
王震当年杀人如麻,罪有应得.这是报应!活该!恶的因是不会结出善的果来的!习总太善良咯.
游客
   03/07/14 10:05:07 PM
力挺习主席,以国为重,好样的
游客
   03/03/14 04:57:57 AM
保利集团
游客
   03/02/14 07:51:33 AM
习不搞政改,不知其有无家族贪腐现象?
游客
   02/28/14 07:33:21 PM
李源朝最近为什么没有在。
游客
   02/27/14 02:43:35 AM
王震,王之死有余辜.
游客
   02/27/14 02:42:14 AM
老子有权儿有钱,政府算个球
游客
   02/26/14 02:31:09 AM
名字都搞错了,王之
游客
   02/25/14 09:19:38 AM
审查屏蔽一些帖子也是不民主的表现
游客
   02/24/14 10:19:45 PM
反历史潮流者不遭人灭也要遭天诛!
游客
   02/24/14 05:54:46 AM
山东省的事实
游客
   02/23/14 05:15:22 PM
王震对新疆做的一点也不过
游客
   02/15/14 09:51:57 PM
提个建议能不审查帖子吗?
游客
   02/11/14 08:08:12 AM
王兵死有余辜