博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
江泽民等人逮捕令 CNN: 他们有可能被逮捕 图

48941
 
 
《CNN新闻网》当天报导,这些前官员在中国肯定将不会被逮捕。但是如果他们出国,他们有可能被逮捕。时事评论家横河分析:【录音】有引渡的威胁这种情况,这就连西方媒体都不能否认这一点。国际媒体也注意到,西班牙法庭所发出的逮捕令,是可以通过这个国际刑警,当对他们发布逮捕令的这些人出国,到了某一个和西班牙有引渡条约的国家以后,他就可以要求引渡。那个国家如果怕得罪中共不敢做的话,它就面临在国际社会失去信誉的、破坏条约的一种行为。这在国际上是非常严重的行为。

\

西班牙最高法院法官下令发布,对中共前主席江泽民、前总理李鹏和其他有关官员的国际逮捕令;江泽民被指控在西藏犯下反人类罪行。11号,有海内外分析人士针对这事件做出评论。有评论认为,这体现出人间的正义。

10号,西班牙最高法院法官伊斯梅尔•莫雷诺,命令国际刑警组织以种族灭绝、酷刑和反人类罪的罪名,发布对江泽民的逮捕和监禁令;对李鹏和其他中共官员发布相似的通缉令。

在西班牙的一些西藏人和非政府组织,2006年开始向西班牙法庭提起这一诉讼案。流亡西藏国会议员格桑坚赞说,中共的历届领导,针对西藏的语言、文化、整个的西藏民族特性,实行高压、严控的酷刑政策,就是为了消灭西藏民族。

  下载连接:16K

   下载连接:128K3分55秒

【录音】因此,西班牙法庭能够依据他们这种宪法的精神,对周围独裁的统治者能够发出逮捕令、作出这么一个裁决,我认为这都是西班牙国家,能够对正在遭受苦难的民众的一种正义上的支持。这也向全世界发出了一个警讯,也就是说这样的一些独裁统治者,其实应该得到全世界的、国际社会的这种谴责、不同的讨伐。

江泽民的逮捕和监禁令引起西方媒体的普遍关注。《CNN新闻网》当天报导,这些前官员在中国肯定将不会被逮捕。但是如果他们出国,他们有可能被逮捕。时事评论家横河分析:

【录音】有引渡的威胁这种情况,这就连西方媒体都不能否认这一点。国际媒体也注意到,西班牙法庭所发出的逮捕令,是可以通过这个国际刑警,当对他们发布逮捕令的这些人出国,到了某一个和西班牙有引渡条约的国家以后,他就可以要求引渡。那个国家如果怕得罪中共不敢做的话,它就面临在国际社会失去信誉的、破坏条约的一种行为。这在国际上是非常严重的行为。

中共外交部代表7号表示,这对“中国内政”构成了干涉,要求西班牙阻止类似的事件再次发生。北京时政观察人士华颇指出,逮捕令对那些在中国作恶的贪官,在国内已待不住,想跑往国外也是要被抓捕的人,作用非常非常大。

【录音】发出逮捕令体现人类一些良知、正义。就是,可以向世人宣布什么是好、什么是坏、什么是善良、什么是邪恶。我想公道自在人心,西班牙法院发出的这个逮捕令,人们心里边应该是支持的,没有视为对中国内政的一种干涉。

横河分析,由于西班牙法庭发出的逮捕令,使得藏人在西藏遭受这么严重的种族灭绝性的迫害情况;涉及中共侵犯人权的行为又成为国际焦点,有重要的意义。

【录音】显示出这个国际上还是有司法正义的,体现出一个人间的正义。这个对于受迫害的人群来说,就有很重要的意义。对于法轮功学员来说,其实也是这样的。他是通过这种国外的起诉案,当然是希望能够把这些人绳之于法。但是呢,同时更重要的就是让各个国家的政府、民众能够了解,知道中共对法轮功的迫害、对人权的迫害,认识到这个事情有多严重。让国际社会普遍的去关注,在中国发生的人权迫害。

西班牙国家法庭在2009年11月,受理了法轮功学员起诉江泽民、罗干、薄熙来、贾庆林、吴官正,犯下群体灭绝罪及酷刑罪等重大罪行。

西班牙的法律承认“普遍管辖原则”,也就是不管什么人在世界任何地方犯下反人类罪行,都可以被跨越国界起诉。

希望之声国际广播电台记者梁欣、杨芳采访报导

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/19/14 02:45:58 PM
名字十三笔,在位十三年,恶贯满盈,死有余辜。
游客
   04/20/14 10:28:17 PM
阿弥陀佛
游客
   04/04/14 11:02:27 AM
哈漠不除,国家必亡!!!
游客
   03/10/14 11:19:01 PM
中共必亡!一个遗臭万年的邪恶政权早亡早好!
游客
   03/10/14 12:58:17 AM
历史上最无耻最野蛮最流氓的政党--彻底解体共产邪党 !!!!!!
游客
   03/08/14 12:23:38 PM
同志们上街推翻中国共产党!!!好!算我一个!
游客
   03/07/14 10:35:22 PM
江泽民固然罪该万死,那么毛泽东呢?毛泽东的罪恶比江泽民还大百倍千倍!!!共产党是个贼窝,好人没有好下场,坏人恶魔得势。共产党不灭亡,天理不公!!!!!
游客
   03/07/14 06:08:54 AM
几十个国家的法庭对江泽民等作恶多端的中共党棍发出了逮捕令,中共却装聋作哑,无动于衷,难道真要为江泽民等人渣殉葬吗?!
游客
   03/05/14 10:12:31 AM
共党邪灵产必亡
游客
   03/04/14 06:46:29 AM
這是善惡有報的天理在人間的體現。Peter
游客
   03/03/14 04:09:15 PM
问题是能不能进入中国,进入中国以后。还有没有命离开
游客
   03/02/14 02:56:30 AM
杀掉江泽民,
游客
   02/25/14 08:16:34 AM
一个历史上最无耻最野蛮最流氓的政党--共产党希望能早日灭亡!
游客
   02/19/14 12:33:21 PM
同志们上街推翻中国共产党