博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
CNN:中国富豪海外移民路线图(组图)

48978

 

 

北京时间2月13日下午消息 CNN报道,越来越多的中国人选择去国外生活与工作。

胡润一项调查显示,在银行存款超千万的中国富豪中,有三分之二的已经或正打算移民。然而,超级富豪的移民意愿似乎要弱一些,在资产上亿元的超级富豪中,仅有三分之一的人希望移民。

去国外生活与工作并不意味着永远离开中国,仅有15%的富豪表示愿意放弃中国国籍。这些富人会去哪里呢?欧洲在近几年成为热点,但传统移民目的国依然具有吸引力。

美国

\

美国是中国富人最喜欢去的地方。美国国土安全局提供的数据显示,在2012年,共有8.2万中国人获得在美国永久居住资格,2011年的数字甚至更高。在美国,来自中国的移民数量仅次于墨西哥。美国一项50万美元换取绿卡的政策在中国非常受欢迎,然而大多数中国人是通过其它途径获得绿卡的。

接受更高品质的教育是中国人移民到美国的最重要原因,其它原因包括更为干净的空气与水。

欧洲

\

欧洲对中国人的吸引力越来越大,一个原因是部分欧洲国家为了拯救经济出台了投资换签证政策。

为走出全球金融危机,塞浦路斯愿意向任何投资30万欧元的外国人提供居住签证,葡萄牙的价码略高,为50万欧元。在年轻人纷纷跑开的希腊,如果你购买一套价值25万欧元房产,那么你就可以得到一个为期五年的居住签证。

加拿大

\

加拿大是中国人传统的移民目的地,加拿大很多地方已经出现颇具规模的华人社区。温哥华与多伦多的华人非常多。最新数据显示,多伦多共有28万华人,占当地人口的11.3%。

从大陆来的移民会在温哥华发现成熟的华人社区,这些社区是在香港1997年回归中国前建立的。

澳大利亚

\

澳大利亚启动了一项投资移民政策,如果你愿意投资一大笔钱,那么你就能获得永久居住权。但投资门槛非常高,你需要投资500万澳元(450万美元)以上。

自从这项政策在2012年11月开始实施以来,共有545人申请,其中91%是中国人。

海外资金的涌入推升了澳大利亚当地房价。根据澳洲物业监察局的统计,2013年澳大利亚住房销量增长15%。

新加坡

\

新加坡是一个管制严格的小国家,也是亚洲最富裕的地区,是国际商务中心。新加坡对移民持非常开放的态度。

华人已经是新加坡人数最多的民族,占总人口比例高达70%。

目前共有540万人生活在新加坡,其中50万人为永久居民,熟练技工通常并不是新加坡公民。新加坡拥有数十万低收入外来务工人员。

香港

\

香港是前英国殖民地,自1997年被大陆接管后成为中国特别行政区。

90%以上的香港居民为华人,香港与大陆之间并未完全开放,大陆人去香港旅游或工作均需要事先进行申请。

两地的经济联系紧密,许多大陆富豪被香港的自由市场吸引。但他们可能会遇到语言障碍,因为香港人说的是粤语,而不是普通话。(明煜)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>