博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
5800人卷入 周永康案引爆中共政坛大震荡

48981

 

中共中央前政治局常委、中央政法委书记周永康涉及的「集团贪腐案」,由中共中纪委调查年余,至今年过年前夕,据称被调查的官员已达381人,他们交代出的问题所牵扯的人数更超过5800人,其中绝大多数表面罪行完全成立;而且这一规模还在不断扩大。

据查在周永康势力盘踞的石油系统、四川省和政法系统中,以政法系统问题最严重,政法领域至少有一成以上的高官可能涉及周永康集团案或个人贪腐案。因此如果继续深入彻查,必会有更多高官,尤其目前在政法体系内仍握有实权的大批中高级官员将暴露,引起巨大的官场震荡。

消息人士说,专案组发现,周永康集团案的问题涉及四方面,最严重的是「反党行为」。周永康在负责政法委工作期间,为包庇贪污腐败的官员,对许多维权人士非法打压,造成严重后果。另一方面,他长期对中共高官甚至于包括绝大多数政治局成员以及绝大多数离休的元老以及其他高官及其亲属、秘书等秘密监听,并利用秘密监听所掌握的证据对其中一些人政治要挟。他还通过向中外媒体对批评他们的中共高官造谣中伤,污蔑他们贪污。

周永康据查还直接参与前重庆市委书记薄熙来的「唱红打黑」,并在「王立军案件」爆发后,对中央竭力掩盖真相,严重触犯党纪国法。周永康还涉及严重贪污腐败,不仅包庇重大的刑事案件罪犯,更索贿受贿,为敲诈勒索制造冤假错案;此外还有买官卖官等极为恶劣的行为,最后还有组织集体淫乱及严重渎职等罪状

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/18/14 11:21:37 PM
中国还有好官吗
游客
   03/12/14 07:42:30 AM
道德沦丧
游客
   03/12/14 07:35:32 AM
罪该万死