博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  时政新闻
放生周永康?江系的掩耳盗铃连环计

49024

 

作者:赵迩珺
 
 

江派和习近平阵营的矛盾焦点是中共最高权力的归属,政变是江派选择用来解决这一矛盾的基本手段。不过,江派内部成员的相互猜忌和倾轧,惹出个王立军事件,最终让习近平转身和胡温结成政治联盟,一举拿下薄熙来,江派的政变阴谋彻底流产。

本来,审判薄熙来前夕,习近平阵营和江派已经达成妥协,不过江派不甘心自己的失败,出尔反尔,先是让薄熙来翻供,后是在中共十八届三中全会前夕频频挑衅,甚至制造恐怖事件恐吓习近平阵营,翻盘意图明显。习近平阵营不得已,在中共十八届三中全会之后,先抓周永康,后抛李东生,火蔓血债帮。江派由此大恐,重炒“天安门自焚”伪案妄图捆绑习近平阵营,却在国内惨遭封杀,阴谋未果;于是孤注一掷,引爆“离案解密”重磅炸弹,大搅浑水,摆出一副“同归于尽”的架势。

\

习近平阵营做出的最大回应是迅速成立“中央全面深化改革领导小组”和“中央国家安全委员会”,习近平分别自任组长和主席,明目张胆,大张旗鼓地从江派手中夺权,彻底架空江派把持的中共第二中央“政法委”。

这意味着什么呢?意味着江派和习近平阵营之间的生死警铃全面拉响,面对江派“同归于尽”的威胁,习近平阵营不退反进,表明习近平阵营要和江派争个“你死我活”。

威胁不灵,江派傻眼。怎么办呢?江泽民使出戏子流氓人丑手段,只能腆着脸面公然掩耳盗铃了。1月25日,也就是中共“中央国家安全委员会”宣布成立的第二天,江派就开始放风了:“江泽民一直不动摇的支持习近平和他的反腐行动”,“江泽民不断表示支持习近平,支持习近平是他最后最大的工作。”

面对江泽民的跪地求饶和离间暗示,习近平阵营不为所动,重拳猛打江泽民贴上来的热脸,1月30日把江泽民的“父母官”季建业“移送司法”,2月7日又对季建业“采取强制措施”。

等江系回过神来,一看眼前这局势,再和习近平阵营大搞生死肉搏,搞不定自己也要上砧板。没办法,只能继续掩耳盗铃,不过经过上一个回合,江泽民已经颜面尽失,不能再打江泽民的旗号。于是,江派近日开始利用海外中文媒体放风称:“习近平反贪受阻党内元老呼吁放生周永康”,把“党内元老”抬了出来,江泽民躲在背后搞鬼。这是江泽民玩的正反两面掩耳盗铃连环计:“支持反腐”不行,就上演“阻碍反贪”的深情政治活剧,反正是软硬兼施,目的是要盗取那权斗警铃,掐死那刺耳的生死警报铃声,江泽民想暂停和习近平的生死权斗游戏。

江派“呼吁放生周永康”,并不是真想保救周永康,而是放出一种政治烟幕弹,妄图延缓习近平阵营的下一波权斗攻击动作,让己方赢得一丝喘息之机,好继续另谋它策。

江系越要盗铃,就越反映出江派的溃败颓势,江派就越要暗中磨刀霍霍,于是,这生死权斗铃声就越发显得尖锐刺耳。习近平阵营三大巨头在近期也先后表态,自我警示意味浓厚。2月7日,中共总书记习近平藉索契冬奥会接受外媒专访时称,“改革敢于啃硬骨头,敢于涉险滩。”随即,中纪委书记王岐山自曝家丑,“打铁还需自身硬”,作为锤打腐败这块“烂铁”的“锤子”,中纪委必须做到自己首先是块“好钢”。2月11日,中共总理李克强在国务院工作会议上厉言反腐称,“对腐败行为和腐败分子零容忍、出重拳”。

这表明“放生周永康”成为绝对不可能的事,江、习斗并没有降温的迹象,习近平阵营显然不愿意就此善罢甘休。

江系自己拉响了江、习斗的生死警铃,现在却又要和习近平阵营套近乎,拉关系,搞“和谐”,要习近平阵营单方面罢手,自己却不愿意放下屠刀,甚至不惜几次掩耳盗铃,这只能适得其反,使习近平阵营戒心更大,出招更狠,让周永康死得更惨,让江系死得更快

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/16/14 08:23:18 AM
习近平,杀死畜牲才能对天下百姓有个交代,你快动手吧,杀了江泽民,才是为全国人民有个交代,习哥加油吧,全国人民支持您
游客
   03/15/14 12:47:39 AM
打侄江泽民这个老流氓!
游客
   03/15/14 12:46:11 AM
目前最迫切的就是把江泽民这个老家伙先拿下.别让他死.让他的势头下来.多让他受点罪.下来这么久了.还依仗他提起来的那帮人在横行霸道.老百姓过不了安稳的日子.死的那么多人.太惨忍了!打到江派!!!!
游客
   03/06/14 10:46:54 PM
江泽民就是中国最大的腐败之源!江蛤蟆不除国无宁日!!!!