博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
鲜为人知 中共几代党魁都相信神秘力量 图

49025

 

\

尽管当局宣扬无神论,斥宗教活动为“封建迷信”,但高官们的表现却“反其道而行之”.2001年1月分的《开放》杂志曾披露,北京消息人士透露,江泽民由她夫人出面,从北京的一位包姓居士家里,借一部《地藏经》亲笔抄了一遍。而民间普遍有抄《地藏经》以求赦免下地狱之灾的说法。吴仪、朱镕基、李瑞环、吴邦国、贾庆林、王乐泉等都在退休后屡访佛教寺院和道观。还不要说维基解密据习近平密友介绍,习在其职业生涯早期的某个时候,很相信佛家的超自然力量。而赵紫阳女儿王雁南透露,她母亲晚年接触到佛法。

毛泽东终身未进故宫,8341部队命名的由来,北京建水库改风水,感陨石雨预兆驾崩,无一不显示出毛深信超自然力量。而邓小平在全国到处招揽气功师为自己和高官续命。

2011年8月,维基解密公布了一份美国驻北京大使馆2009年11月16日发往美国华盛顿的密电。这份电报对时任中共国家副主席习近平进行了较为详尽的个人经历与性格描述。电报中说,据习近平密友介绍,习在其职业生涯早期的某个时候,很相信佛家的超自然力量。在习对该密友的讲话,包括习在厦门任职时,他到厦门与习会面时,习展示了其对佛家武术、气功、其他有助健康的神秘力量、及佛教圣地五台山的浓厚兴趣。

2011年11月出版的杨中美所著《习近平》一书第103页中也提到:“1982年至85年,习近平在河北正定县主政,结交作家柯云路。柯以习在正定的事迹为蓝本编成电视连续剧《新星》,收视率达百分之九十二。柯笃信特异功能。受柯影响,习开始练气功,看佛书。”台媒联合报报道,彭丽媛信佛。

2013年12月25日,前中共总书记赵紫阳遗孀梁伯琪在北京离世。家人在讣告中称,梁伯琪是在亲人陪伴和“庄严助念”中,安详辞世。“助念”是佛教用语,指某人临终时,请别人帮助他念佛,用念佛的功德,让他安乐自在,往生佛国。赵紫阳女儿王雁南向新唐人记者透露,她母亲晚年接触到佛法,留下遗言:丧事从简。

副总理吴仪自2008年退休后,5年来,从北京法源寺、龙泉寺,到天津大悲禅院、上海玉佛禅寺,再到广州光孝寺、肇庆庆云寺、深圳弘法寺,吴仪频频参访各地寺院。据说,她对佛教名山五台山、九华山更是流连忘返,情有独钟。2013年5月3日,吴仪曾在安徽省人大副主任文海英等陪同下,拜访九华山地藏菩萨圣像。

较吴仪级别更高的官员,如前政治局常委朱镕基、李瑞环、吴邦国、贾庆林等都在退休后屡访佛教寺院和道观。2013年10月17日,前中共政法委副书记王乐泉参观陕西佛教名刹法门寺。1995年至2010年,王乐泉铁腕治疆15年,号称“新疆王”、“王震第二”。

2001年1月分的《开放》杂志曾披露,北京消息人士透露,江泽民由她夫人出面,从北京的一位包姓居士家里,借一部《地藏经》亲笔抄了一遍。而民间普遍有抄《地藏经》以求赦免下地狱之灾的说法。

像江和王这样手上有六四死难者,法轮功修炼者和新疆少数民族血债的人,拜佛和抄《地藏经》以求赦免下地狱之灾能达到目的吗?

阿波罗网记者王笃若报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>