博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  心灵细语
归去来兮  >  全民觉醒
希望之声专访李承鹏:“党媒经常撒谎 已成娱乐节目” 反逼他接受外媒

49206
 
 
李承鹏: 我更多是想让普通的老百姓知道,党媒经常撒谎。只允许《环球时报》、《人民日报》、《新闻联播》帮你们传递正能量吗?而事实证明,他们传递不了正能量,他们已经成为一个娱乐节目,一个笑话了。最后声明,他将继续本着他的一贯原则去写作和做人,而且至今他一直对外媒保持低调,但是这次事件“欺人太甚”,他反而因此决定接受外媒的约稿了。这些年,从我参选、去甚邡、去雅安,多少证据在我手,面条的人(暗指周永康的维稳系统)怎么找我,塞钱、劝移民、密令禁言……我严辞拒绝。

周永康的马仔、四川富豪刘汉涉黑杀人案被提起公诉后,中共喉舌《环球时报》暗指大陆知名作家李承鹏和刘汉有关系,被李承鹏怒斥造谣,要求主编胡锡进公开道歉。22号,本台为此专访了李承鹏,来听一听他怎么说。

下载连接:16K下载连接:128K分秒

Read more at:http://soundofhope.org/node/460335

  下载连接:16K

   下载连接:128K分秒

【录音】汶川地震死了那么多学生,很多就是因为学校的建筑质量是豆腐渣工程。好不容易出现一个贫民的监工,他监工的学校一所都没有倒塌,我在赞美这么一个充满了人性光芒的监工,这和刘汉有什么关系呢?2012年什邡的钼铜矿,我率先亲自赶赴什邡去声援当地民众,保护当地的环境,因此被有关部门封杀,还被邀请去“喝茶”,什邡钼铜矿正是刘汉的产业,我何以有和他涉嫌黑社会呢?而恰恰在什邡钼铜矿这个事情上,他们很多人还站在了刘汉的立场上。《环球时报》一贯破坏基本的人类价值,这次又非常弱智的、低端的把这些毫无逻辑的材料拼凑起来想构陷我,还转发这些谣言,他们在破坏基本的新闻底线,而且破坏了人类的基本良知。

李承鹏表示要起诉《环球时报》,并指名要求主编胡锡进出面道歉。截止目前,《环球时报》官方微博上的有关言论都已被删除。不过,李承鹏说,一定要追究下去,除非《环球时报》和胡锡进能给他与社会一个真正的交待。

【录音】这个宣传部门不是打击谣言吗?它是赤裸裸的谣言,所以我一定配合两高的解释,转发五百条也要刑拘嘛,我不要求刑拘,我更多是想让普通的老百姓知道,党媒也是要撒谎的,党媒经常撒谎。(胡锡进)他曾经托人向我转达,他要有所歉意的表达,但是胡锡进总编的新闻里边却是说,他昨天没有看到这篇微博和这些报导的转发,因此他也批评了手下人,说批评人时也要注意方式方法,大概是这样吧,关键是他用了“批评”,我认为他们不是批评,是造谣,因此我认为,他这个所谓的歉意诚意不够,除非他表示更加充份的歉意。我也不想借题发挥,我需要他向汶川的老百姓道歉,向我道歉!

李承鹏还在微博上披露说,“这些年,从我参选、去甚邡、去雅安,多少证据在我手,面条的人(暗指周永康的维稳系统)怎么找我,塞钱、劝移民、密令禁言……我严辞拒绝。你该为党分忧,怎么总逼我说让主丢脸的事儿?”李承鹏也对本台表示,这些年来,他已饱受当局和党媒、五毛水军的各类骚扰。

【录音】我想问问有关部门,你们到底想对一个正常的意见表达者、一位作家要干什么?我曾经问过他们,我说我写的文章,不外乎公平正义、空气污染、食品安全、中石油腐败、油价太高、官员们不良的行为,不正是你们共产党现在要奋力打击的现象吗?无论是新浪的顶层人员,还是请我喝茶的宣传部门的人员,他们给我的一个莫明其妙的理由说,你的影响力太大,我说我影响力大,如果是传递的正能量那岂不是更好吗?你们难道没有一点点大度来容人吗?只允许《环球时报》、《人民日报》、《新闻联播》帮你们传递正能量吗?而事实证明,他们传递不了正能量,他们已经成为一个娱乐节目,一个笑话了。

李承鹏最后声明,他将继续本着他的一贯原则去写作和做人,而且至今他一直对外媒保持低调,但是这次事件“欺人太甚”,他反而因此决定接受外媒的约稿了。

希望之声国际广播电台记者宋月采访报导
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/25/14 10:51:18 AM
一直都很欣赏承鹏兄的仗义直言!