博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
央视〝泄密〞 中共军方神秘地图曝光

49242
 
 0 1 1 0
 
点此看大图片
网上流传的新闻截图,墙上的世界地图引起了网友关注。(网络图片)
 

(新唐人记者常春综合报导)央视军事新闻中,一张解放军办公室内,布满各色箭头的世界地图,引起了网友的注意和热烈讨论。有网友猜测这是一张解放军高层预想的〝中美世界大战〞地图。
 


25日,中央电视台第七套军事与农业频道在晚间《军事报道》栏目中,一张解放军办公室内布满各色箭头的世界地图,没有逃过网友锐利的眼睛,有网友猜测这是解放军高层预想的〝中美世界大战〞,地图上各类箭头的内容,引起了网友的注意和热烈讨论。

这张地图出现在有关全军高级干部研讨班系列报导中,上面标注有多个红蓝颜色不一的箭头和其他标识,并附有大量备注信息。大部分的箭头都指向中国及其周边地区。

照片引发了网友的热议,有网友称〝泄密大了,中美世界大战路演啊!〞

也有网友分析,好像打起来欧盟北约和北美会对我们钳形夹击,南亚菲律宾和美国印度洋基地会对我们油路进行封锁,俄罗斯将遏制欧盟和北约对我们的进攻。

还有网友认为,这个预案貌似是中俄联盟,打美国领导的其他国家?中国是对美主力,俄国只能侧击美国偏师。

不过,也有人认为,对这张图,其实没必要过度解读。既不是〝世界大战图〞、也不是〝泄密〞,因为从中国军事安全的现实威胁方向而言、它本来就不是什么秘密,此图更有可能是有意为之。

正如J20、052D、乘波体实验、以及海基潜射的先流图放风、再根据〝需要〞确认与否的取舍,但这次〝官泄〞的区别在于〝定向传输〞,即向西太方向(美日)及〝各大国和域内有关方面〞传出的信号:中国军方对周边安全威胁不但有预判、而且是有预案的——这是主要看点。

另外看点在于:以西太平洋关岛军事基地为核心区域划出了四个圈,(各个后勤支援方向均以图表分布在其中),这四个圈的覆盖范围分别是:

陆地方向:覆盖朝鲜半岛、俄罗斯大部、中南半岛、南亚、中亚、中东、以致东欧部分。

海洋方向:第一岛链、东海、南海、(马六甲)印度洋。

从这个图可以看出,美军关岛基地在西太极为重要。其对中国的威胁体现在它是美国各种军力投射、海空打击之中心基地。图不清晰,甚至澳洲、印度也没有标出。

这张图,正如标示的文字,正是当前对中国国家安全的现实威胁,当做是一种国防教育的全民科普、以及忧患意识,也可以。


 




网上流传的新闻截图,墙上的世界地图引起了网友关注。(网络图片)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>