博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
陆媒曝刘汉22亿买杀人执照

49318

周滨入川改变刘汉的命运22亿获“杀人执照”

2月27日,人民网《起底周滨:以父之名》的文章披露:在2001年,身为当地黑社会的刘汉被列为公安机关查处名单,欠下数条人命,岌岌可危。可这一年,周滨的入川改变了刘汉的命运。

据《新京报》报导,刘汉高价从周滨手中购买项目“为了维护关系”。刘汉的付出有了回报,他花的巨资攀附上某位领导,那位领导一个电话将他从查处名单上撤除。

据知情人王军透露,2001年,为讨有关领导欢心,刘汉在阿坝州投资建设两座水电站。2005年,刘汉把经济效益良好的天龙湖电站和金龙潭电站卖给四川汇日电力公司。资料显示,汇日电力是一家外商独资企业,注册地为英属维尔京群岛,法人代表叫陈炜民,香港人,而周滨也经常往来香港等地,照顾其他生意。刘汉以近5亿元的价格卖掉电站,2个月后的2005年2月,汇日电力将这两座电站以27亿元卖给大唐电力集团旗下桂冠电力公司,转手净挣22亿元。

此后,刘汉成了“领导的人”,这位原本出身广汉市雒城镇的“操哥”,也摇身一变从不入流的黑社会老大迅速成为横跨矿业、资本的亿万富翁,他也因此获得了“杀人执照”。

据大陆媒体有限的披露:在长达10多年里,刘汉黑社会组织涉嫌实施故意杀人、故意伤害、非法拘禁等严重刑事犯罪案件数十起,造成9人死亡,9名被害人中有5人是遭枪杀身亡。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>