博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  全民觉醒
逃亡屡次遇险 乌克兰前总统成过街老鼠 图

49348

 

\

 

  被推翻的乌克兰前总统亚努科维奇(Viktor Yanukovych)已成过街老鼠,难望得俄撑腰「回朝」。

  亚氏前天(周五)在俄罗斯南部的顿河畔罗斯托夫市的记者会,披露他逃亡出国部份曲折过程,指他上周五离开首都基辅,到甚么地方都受人身安全威胁,前赴东部城市哈尔科夫途中座驾遭机关枪射击,想乘直升机到东南部卢甘斯克,空管人员和军方又不准,指他想逃俄,转到家乡顿湼茨克降落。

  亚氏指他循陆路辗转到克里米亚,又收消息指连他最年幼孙儿也不安全,最终在「爱国军官」协助下前往俄罗斯。

  顿湼茨克是亚氏长子亚历山大的Mako集团总部所在,他被指靠父亲权力在乌克兰各行业分一杯羹,身家估计达40亿港元,现时下落未明,但集团指瑞士冻结他的资产,势令集团出口乌克兰煤炭到23国要叫停。

  豪宅涉贪文件放上网

  亚氏出走后,在他基辅市外豪宅留下大量显示他涉贪的单据文件,当地记者成立「亚努科维奇解密」网站(YanukovychLeaks.org),陆续将文件上载,现已上载逾1,600份

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>