博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
陆媒刊发《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》

49366

 

 
点此看大图片
中共下发《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》。(网页截图)
 

北京时间3月2日晚20:35,中国廉政建设网报导称,中共中央下发《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》。
 


通报指出,周永康在担任中国石油天然气集团、国土资源部、四川省委书记领导职务和中央政法委书记期间,严重违反党的纪律,滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任。

通报列举周永康的罪行包括:利用职权为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂;利用职权、其子周某利用其的职务影响为他人谋利,其家人收受他人巨额财物;与多名女性发生或保持不正当性关系;违反组织人事纪律,造成严重后果;涉嫌侵吞巨额国有资产;包庇和纵容黑社会团伙犯罪。

通报并称,中共中央政治局会议决定,给予周永康开除党籍处分,待中共十八届四中全会予以追认。

当天下午,中共全国政协十二届二次会议新闻发布会上,香港南华早报的记者就最近极受关注的周永康案动向,向发言人吕新华提问,得到答覆称〝你懂的〞。

有分析指出,中共发布《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》,本来应该由中共官方网站新华网和新华社首先发出,各地方网站和门户网站才能通稿转载。由中国廉政建设网首先发出,是不正常的举动。

据百科资料,中国廉政建设网由华政通文化发展有限公司负责运营,但在去年7月,曾被通报为非法信息网站被关闭。与几天前大陆门户网站报导转载过的周永康家族消息一样,这则新闻链接也已失效,凸显中共政局的诡异局势。也有外界解读认为,这种方式的通报可进可退,说明端出周永康案的时刻还没有到来。

近期外界盛传周永康案即将公布,大陆媒体也不断挖掘周永康家族的消息。但是3月1日发生了震惊中外的昆明砍人血案,造成至少29人死亡,客观上给周案的处理造成了障碍。《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》是否与此有关,还有待进一步观察。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/28/14 02:51:29 AM
何止是违纪,明明是犯法!不知道为何要遮遮掩掩?
游客
   03/23/14 04:15:48 AM
酷吏没有好下场