博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  全民觉醒
大V评论昆明血案被删集 看姚晨被删是戳了谁的心肝!组图

49369


——大V评论昆明血案被删集 姚晨:恶之花绽放的土地

 
 

3月1日21时20分,昆明发生严重暴力恐怖袭击事件,一伙暴徒蒙面持刀在昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜路人。造成29人遇难,130人受伤住院。党媒称干警当场击毙4名暴徒,抓获1人,其余暴徒仍在围捕中。很多大V在第一时间发表看法,演员姚晨则在凌晨发微博称,(这里是)“恶之花绽放的土地。愿真相早日到来,告慰无辜的亡灵.."立刻被删。

\

姚晨2日凌晨所发微博

姚晨的这条微博发表于2时11分,她说:“难过的无以言表,恶之花绽放的土地,愿真相早日到来,告慰无辜的亡灵...”

这条微博很快被删除。今天(2日)10时38分,姚晨发布一条简短微博,只有两个字:默哀。并配一张蜡烛图。

《财经》杂志原副主编罗昌平发微博,引述一位记者的话说:“从来不告诉你到底发生了什么,只让你盲目地仇恨,莫名地恐惧,稀里糊涂地活,不明不白地死。”这条微博被大量转发,很多人都引用在自己的微博中。

【朴抱一V】:通知:对3月1日昆明火车站发生的砍杀事件,如报道,严格按新华社通稿或当地权威部门发布的信息报道,不做大标题不配图片。收到请回复,谢谢。

【傅志彬V】:昆明官方已将3月1日晚昆明火车站惨案定性为疆独分子实施的恐怖事件。第一,我不知道疆独组织是不是就此事发表了政治诉求,一个没有政治诉求的恐怖活动是不合常理的。第二,在新疆搞了60多年,结果却将灾难带到全国,能不能让大众知道内情,参与对新疆前途的讨论,自己搞不来,就不要捂着了。

大V“作家-天佑”昨晚发微博说,“微博上一片对昆明砍人暴徒的喊杀之声,我很悲哀。这些人为什么要砍人?原因你们知道吗?个人觉得,强力维稳以暴制暴不是好办法,找到他们产生仇恨的根源,化解矛盾才是正路。”“作家-天佑”的ID在之后不久被销号。

\

作家-天佑微博

【胡淑芬】:瞎猜啊,昆明事件极有可能与2012年9月诡异的反日游行有关联。车站砍人暴徒统一着装啥意思,就是告诉你,老子是有组织的,你敢动我们老大,老子就把水给你搅浑,把事给你搞大。这些天戏耍羞辱式的揭盖方式,让濒临绝境一方选择了决一死战,不惜祭出此狠招。可惜打架伤的却是凡人。[蜡烛][蜡烛]

【翁涛微博V】:一个天天都在维稳的国家,怎么还会发生如此恐怖事件?这些自杀式的恐怖行动明显是有组织,并经过精心策划的,国家每年花那么多的维稳经费,难道对这些歹徒的行动一点情报都没有吗?当民众真正需要维稳的时候,你们在哪里?在哪里?在哪里呢?

【陈应松V】:昆明事件的仇恨总想起去年去新疆,疆人认为他们的资源如石油都被汉人掠占了。这是天大误会,咱们谁白用过一升汽油?两桶油垄断了。一个三峡人还想问,谁掠占了我们三峡的水,电,风景和道路?当然不是汉人,是汉人中某退休老领导和极少数人。仇恨应与民族无关。

【全章律师】:对平民的安检一遍又一遍,对有组织的暴力他们竟束手无策。

【陈晓阳改革】:发现一个现象:昨天财新网发布关于周滨的文章后,所有人目光都聚集在周滨父亲身上,后来集中在昆明砍人事件,早上起来发现几个大网站转载的财新网周滨文章悄悄消失了,连财新网自己的文章也下架了,链接打不开,奇怪不?

被删微博图如下:

\

阿波罗网记者王笃若综合报

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/03/14 11:04:27 PM
被人这么欺负了,还是默不作声.
游客
   03/03/14 11:04:18 PM
网民应该自发建立探求真相组织.