博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
外界预测 13日中共两会或有惊人消息

49499
(新唐人记者田飞综合报导)3月2日两会召开前的记者发布会上,中共政协发言人吕新华一句〝你懂的〞撕下了周案的面纱。第二天晚间,中共官媒《环球时报》在其英文网路版上首度确认〝周滨就是周永康的长子〞。有评论人士认为,李克强可能会效仿此前温家宝在〝两会〞记者会上回应薄熙来案的做法,在13日的两会闭幕记者会上公开周永康案。
 


在过去几个月,大陆媒体频频曝光有关中共前政治局常委周永康案的新闻,但都没有直接点名〝周永康〞,仅以周滨之父、周元根(周永康原名)称呼。

吕新华在两会记者发布会上回答有关周永康的传闻时,晦涩对记者表示〝你懂的〞,一时间成为舆论焦点,也让好一段时间不能说的〝周永康〞三个字曝光。

3月6日的四川团记者会上,在主持人宣布提问时间结束、代表也陆续收拾资料准备离场时,多名记者突然隔着维护秩序的红线,高声向中共四川省委书记王东明发问:〝谈谈反腐〞、〝四川还会不会有‘大老虎’出现?〞

王东明并没有起身离开,而是对着桌上的麦克风回应说:〝有贪必肃,有腐必反……四川坚决落实惩治和预防的责任机制,处理了一批各个层级的违法违纪的党员干部,同时加强教育,此外还要建立健全各项规章制度…。〞

虽然王东明的回答四平八稳,但从吕新华到王东明,关于〝周案〞的提问与回答,很巧地都发生在原定记者会结束后。

而中共喉舌《环球时报》也已经在3日晚间首度公开承认〝神秘富商〞周滨与周永康的父子关系。文中除点名周永康和周滨,还提及周永康的三弟周元青夫妇也涉利用周永康的权位牟利。

乔治.梅森大学博士、时事评论员章天亮在博客指出,两会是周永康绕不过去的坎儿。

2012年的两会,温家宝最后一次以政府总理身份召开记者发布会,足足等了三个小时,终于等到《路透社》记者询问王立军的问题,遂将他对薄熙来的态度曝光在世界媒体之前。

章天亮认为,两会闭幕的记者会之前,如果周永康案仍未公布,记者可能会向李克强提出这一问题。既然〝南华早报〞已在政协会上作过预演,相信李克强也必然准备好了一套说辞应对。

香港时事评论人士何亮亮也对《自由亚洲个电台》提出了类似的看法:

〝全国人大会议3月13日闭幕李克强会有个记者会。我们都记得两年前人大闭幕时,温家宝就谈到了薄熙来的问题。可以肯定,李克强的记者会外媒记者还会追问。我想最晚到3月13日,李克强的记者会应该有某种形式的公布。〞

此外,大陆媒体的报导提到周永康的儿子周滨涉及一个长期持枪杀人、垄断暴利行业、政商通吃的刘汉黑社会集团。外界普遍认为,从已经公开的相关罪行看,周受到的惩处将会比薄熙来更重,被判死缓或死刑的可能性都很大。

章天亮在博客中提到,周永康最大的罪行是伙同江泽民、曾庆红和罗干等迫害法轮功和活摘法轮功学员器官。

〝我对周被处死缓或死刑有一种矛盾心理。一方面,他血债累累、死有余辜,特别是对法轮功学员犯下的活摘器官的‘反人类罪行’是十八层地狱也容纳不了的大罪;另一方面,处死他又可能掩盖很多罗干、曾庆红以及江泽民的罪行,最好是曝光周的全部罪行后再处极刑。〞

章天亮还认为,但无论周案判决结果如何,〝暗室亏心,神目如电〞,江、曾、罗最终难逃正义的审判,甚至逃不脱中共自己的家法帮规的惩罚。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>