博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
人大记者会 安排假外媒提问 真外媒捅破

49621

 

作者: 法广
 
 
法新社的报道指出,中国人民银行行长周小川等官员周二(11日)在全国人大会场举行记者会时,司仪点名澳洲「环球凯歌国际传媒集团」(Global CAMG)女记者肯尼(Louise Kenney)提问。环球凯歌国际传媒集团在澳洲墨尔本设有办公室,但大半股权是由北京所持有,跟大陆国营媒体有密切关系。稍后有位外国记者用中文高喊:「给外国媒体一个机会!」他在得到提问机会后说了一句「我是真外媒,不是冒牌货」,引发场内一阵鼓掌与笑声。

中共18大将于2012年11月8日在人民大会堂开幕中共18大将于2012年11月8日在人民大会堂开幕路透社提供

 

中国人民银行行长周小川等官员周二(11日)在全国人大会场举行记者会时,司仪点名澳洲「环球凯歌国际传媒集团」(Global CAMG)女记者肯尼(Louise Kenney)提问,这是中央社援引法新社的报道。

法新社的报道指出,中国人民银行行长周小川等官员周二(11日)在全国人大会场举行记者会时,司仪点名澳洲「环球凯歌国际传媒集团」(Global CAMG)女记者肯尼(Louise Kenney)提问。

澳洲记者肯尼没问中国成长率减缓、影响不小的影子银行或贪腐等难堪问题,她问的是政府允许较多外国公司进入农业保险市场的政策。

稍后有位外国记者用中文高喊:「给外国媒体一个机会!」他在得到提问机会后说了一句「我是真外媒,不是冒牌货」,引发场内一阵鼓掌与笑声。

环球凯歌国际传媒集团在澳洲墨尔本设有办公室,但大半股权是由北京所持有,跟大陆国营媒体有密切关系

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>