博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
两会背后习、江密集冲突 众知名高层卷入实录

49624

中共两会敏感期,江泽民集团策划的昆明血案成为中国时局急剧升温的标志。3月6日至8日,曾庆红及其秘书施芝鸿、周永康助手陈冀平等江派人物越位对海外媒体高调谈论国安委、深改组人事,挑衅习近平。

习近平阵营迅即强势回应。3月8日和9日,深度卷入曾庆红家族的女艺人梅婷被陆媒抛出,云南副省长落马;习近平在两会突发严厉警告“不能把国有资产变成谋取暴利机会”,直接敲打曾庆红、江泽民。

大纪元获悉,自原“6.10”头目李东生被抓后,因为担忧习近平碰触法轮功问题,并公布周永康的反人类罪,江泽民集团近期正在试图利用另外的政变办法,通过收买武警和黑社会暴徒,精心安排系列的“报复社会”的行动,捆绑、整垮习近平政权。

消息称,曾庆红等人正在策划更加激烈的恐怖袭击,中国社会将发生各类恐怖事件。曾庆红手中掌握着一类特殊资源,就是主要在政法系统和军队里面那些手上沾有法轮功学员鲜血的亡命之徒,他们随时可能成为新的暴力恐怖份子。习阵营与江泽民集团以后搏杀会更惨烈。习近平阵营被迫在近期与江泽民集团决胜负。因这次昆明事件,已逼迫王岐山在内部重新调整了2013-2017年的反腐规划。

曾庆红在《明报》“露面”遭陆媒封杀

3月8日,近期未露面的曾庆红,在香港媒体《明报》上露面。《明报》称,前《基本法》起草委员会委员、中国人民大学法学院教授许崇德3月7日出殡,前中共国家副主席曾庆红罕见致送花圈。

而值得关注的事情是,该消息连日来在大陆遭到全面封杀,不但大陆媒体对曾庆红为许崇德送花圈没有任何报导,论坛和微博均封杀了这条消息。

此前,曾庆红已在很多重大场合“不能露面”:如习仲勋的百年纪念会、红线女追悼会,尤其是1月9日邵逸夫的追悼会,曾管理香港事务的中央主要官员都有露面,但十多年来负责港澳工作最重要人物曾庆红没能“露面”。显示曾庆红处境非常不妙。

曾庆红秘书施芝鸿高调谈深改组人事替曾庆红发声

3月6日,香港《星岛日报》报导称,全国政协委员施芝鸿5日透露,中共中央全面深化改革领导小组(简称:深改组)办公室设在中共中央政策研究室,由政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁兼任办公室主任,国家发改委副主任穆虹担任副主任。并称,中央政研室会再增设两个局,一个秘书局,一个协调局。报导随后被香港大公网、多维网等转载。

当天,《星岛日报》还报导,曾任原政治局常委曾庆红大秘的全国政协委员施芝鸿5日在打大老虎的问题上,否认背后的政治斗争,称在打老虎打苍蝇问题上,“高层领导高度一致”。对于海外称曾庆红卷入周永康案,他说:“这又是瞎掰,无中生有,空穴来风。”直接替曾庆红发声。报导随后被多维、博讯等转载报导、标题突出“否认曾庆红涉事”。

施芝鸿曾被称为江家帮的御用“笔杆子”,曾在中共中央办公厅任职,历任曾庆红办公室主任、中央办公厅调研室政治组组长、副主任等职。施芝鸿时常在中共喉舌媒体发表文章,为曾庆红和江泽民派系站台鼓噪。

2007年1月,施芝鸿任中共中央政策研究室副主任。2012年初江家帮欲发动政变的计划曝光后,施芝鸿在2013年中共开两会期间下台,到“养老院”中共全国政协任委员。

周永康助手陈冀平“越权”透国安委人事内幕

3月7日,香港《明报》报导称,全国政协常委、中国法学会党组书记陈冀平6日接受采访时说,新成立的国家安全委员会(简称:国安委)办公室将设在中共中央办公厅内,由政治局委员兼中办主任栗战书兼任国安委办公室主任。并称,国安委是一个协调机构,一旦出事可以协调多个部门,权力高于以往的领导小组。

同日,《星岛日报》报导称,曾任中央政法委副秘书长的陈冀平6日说:“从1月公布主席时,国安委就开始运作了,办公室、秘书处都成立了,就是没公布。”“国安委放在中办那边。”“栗战书在那里具体管这个事吧。”他说,孟建柱是常务委员。并表示,两会后国安委的细节肯定会逐渐对外公布,“但有些涉及到要保密的东西,就不会公布。”陈冀平还说,国安委是中共的党内机构,不会再成立国家机构,搞“一套人马,两块招牌”。

报导还称,除了孟建柱,中共军委副主席范长龙、国务委员杨洁篪、公安部长郭声琨等也将是国安委常委。

习近平阵营建立国安委和深改组是在削弱江派势力并夺权的举动,而首先夺的就是周永康政法委的权力,作为周永康的助手陈冀平的职务只是政法委副秘书长,在这种场合,很难想像官方会让他出面对国安委运作发声。

陈冀平曾任原中共政治局常委、全国人大常委会委员长乔石秘书,后长期担任中央政法委副秘书长,在周永康出任政法委书记兼中央综治委主任期间,陈翼平投靠了周永康势力出任了中共中央综治委副主任兼综治办主任。

各地综治办是政法委机构的主要职能机构,政法委功能作用主要通过综治办体现,综治办是政法委迫害民众的执行机构,在大陆享有综合治理领导人事一票否决权,江泽民加剧迫害法轮功学员时期,罗干就是靠综合治理领导人事一票否决权强逼各个单位领导指派人员参与迫害法轮功,综治办假以事关亡党亡国的综合治理大权打击着各种不同群体。

陈翼平出任中共中央综治办主任时最大创新就是把各个社区和街道办弄成了综治办的重要执行机构之一。

陈翼平出任中央政法委副秘书长兼中央综治委副主任兼中央综治办主任的职位时并没阻止政法委书记周永康血腥迫害民众的罪行,反而各地迫害民众势头承前启后的深入继续着。

陈翼平名列首批被“追查国际”发出追查通告的中共官员之一。

 
阿波罗网责任编辑:刘诗雨         来源:大纪元记者唐文报导

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>