博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  全民觉醒
最新消息:中共驻美大使馆现惊人一幕(组图)

49625

作者: 李洋

\

3月11日下午1点45分正,中国公民杨维锋在人潮涌动的中国驻纽约总领馆前,用鲜红的油漆,在中国驻美大使馆墙上涂上鲜红的大字。

(看中国记者李洋采访报导)美东时间3月11日下午,中国驻美大使馆出现惊人一幕,一名男士在中领馆在墙上涂上:“结束一党专政”等字,以此抗议中共政府。随后,这位男子遭到中领馆人员的驱逐。

3月11日下午1点45分正,中国公民杨维锋在人潮涌动的中国驻纽约总领馆前,用鲜红的油漆,在中国驻美大使馆墙上涂上:“结束一党专政,建立宪政民主”等字,这些鲜红的大字,在阳光下格外的醒目。

\

事发现场

\

事发现场

本站记者第一时间采访了杨维锋本人,他说:“这个行动就是要替国内所有遭受中共迫害的人们发声,替他们讲不能讲的话,表达不能表达的行动。”

在整个过程中,中领馆的保安对闻讯赶来的媒体记者推推搡搡,有一个保安一度冲过街对面抓住一个拍摄视频的人牢牢不放,在场的人们高声谴责:这种中共走狗的行为,在强大的谴责声中,保安才悻悻离去。

\

\

此外,杨维锋表示,他还准备了另外一块标语是释放王炳章及一切政治犯,因领事馆的保安粗暴干涉而没有完成。

据悉,类似事件并非首例。

早在2009年6月4日深夜,八九学生唐柏桥和北京市民智胜,就曾经在纽约中领馆前涂鸦抗议。

据唐柏桥介绍,“这是我昨晚深夜在纽约中领馆墙上和门上所书写的抗议口号。其中包括8964、19890604-20090604、Free China、绞死李鹏、自由邓玉娇等,还将中领馆的招牌涂了。我们用的是最强的喷射式油漆,15分钟后就擦不掉了。”

后来,他发现总领事带领7、8位官员在擦墙上和地上的油漆,一脸惊恐的样子。

唐柏桥说:“看来他们将这事当大事处理了。他们主要怕今后其他人会效仿,向中共抗议。而这也正是我此举的目的。”

去年11月,美、中第5轮战略与经济对话在美国首都华盛顿举行2天,中国大陆驻美大使馆正门两个门柱以及侧门围墙,都被喷上了黑色的“拆”字。

人们不难看出,选择这两处喷字,显然是经过周详考虑。贵宾乘车进入使馆,必须从两个大大的“拆”字之间经过。而且喷字的位置,一个在“中华人民共和国大使馆”中英文招牌正下方,另一个在门牌号码正下方。极其醒目。

人权组织“公民力量”创办人杨建利博士说,中国使馆被喷“拆”字,是中国强拆受害者,以特殊方式向中共政府表示抗议,并希望促请国际媒体、各国政府及民间人权组织“对中国强迫拆迁和土地掠夺造成的人权侵害加以关注”。

\

事发现场

\

事发现场

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>