博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
民间嘲笑当局封杀微信:〝什么也封不住〞〝十分愚蠢〞

49713
 

(新唐人记者唐音采访报导)在13日大陆当局封杀了一批微信帐号后,这一两天来,被封杀的帐号的主人们已经逐渐开始发出声音。15日,《新唐人》记者采访了原《中国青年报》《冰点》周刊的主编李大同和《百姓》杂志前主编黄良天。他们认为,北京对信息和民意封杀不了。他们还嘲笑、谴责了当局。
 


旅美经济学者何清涟14日对自由亚洲说,她认为当局这样做是让社会〝产生寒蝉效应,让大家不敢说话。〞

被封的帐号都得到统一的通知:〝你的帐号被大量用户举报,涉嫌违反法律法规和政策,已被永久封禁。〞

对此,北京理工大学法学教授徐昕反诘:〝请问我哪篇文章敏感了?违反哪条法律法规?谁举报?为什么不给予答辩机会?〞

更令很多人不可理解的是:当局还封杀了自己的《法律出版社》的微信。14日晚,《法律出版社》通过微博,发出声明和解释。

《新唐人》记者15日登陆《法律出版社》的网站,看到一切正常。


 




当局封杀了自己的《法律出版社》的微信,但网站正常运行。(网络截图)




〝什么都封不住〞〝没什么特别的意义〞

微信已有5亿多用户,日益成为中国大众生活的一部分。

面对封杀,原《中国青年报》《冰点》周刊的主编李大同说:〝就是上面说守住阵地,严控,然后底下的小官僚风声鹤唳,草木皆兵。今天封这个,明天封那个,都是神经病,没什么特别的意义。〞

〝现在信息已经是封锁不住了,他根本不懂这个了,他以为它能封住,自以为得计,其实他能封住什么?什么都封不住!很可笑的!〞他非常自信的说到这一点。

有些公司的微信帐号被封,但网站一切正常,这令李大同感到当局可笑到〝胡闹〞的程度。

对于民间信息平台微信在微博之后,再被当局打压,李大同对未来持乐观态度:〝‘魔高一尺道高一丈’。科技进步是专门对付这些专制的(大笑)。过两天又一个新玩意出来,他又不知道该怎么闹了?〞

〝我还想等美国全球的WIFI出来,它怎么办?〞美国打算2015年发射卫星,让免费wifi覆盖全球,令包括李大同在内的很多中国人非常期待。




被封杀的部分微信帐号 (网络截图)






这个做法〝十分笨、十分拙劣、十分愚蠢〞

《百姓》杂志前主编黄良天认为:〝中国现在的微信,它就是一种新的媒体形式,是政府或者共产党的宣传部门它不能掌控的,所以它采取这种封号的方式。〞

〝中国共产党肯定不希望再出现更多的杂音,一切都(得)在它的掌控之下。〞在媒体界工作多年,黄良天对此心知肚明。

同时,他也看到:〝自媒体它也阻止不了。现在公民意识正在觉醒,大家都想对国家的事情,对共产党的事情发表自己的看法。所以它感到恐慌了,就采取这种非常极端的,也是一种最笨的方法。〞

在北京打压微博之后,大量民众涌向微信平台。现在微信再被压制,中国民众是否会找到另外一个平台,继续发声?

黄良天非常肯定的说:〝一定会找到一个新的平台!人的情绪就会跟流水一样的,得疏通呀!我说,共产党这种做法很笨的,十分笨!十分拙劣!十分愚蠢!〞

他一口气用了三个〝十分〞来批评当局。

〝媒体有一个宣传功能,有一个引导功能,还有一个宣洩功能。〞他从另一个角度解释:〝如果你把这个宣洩功能健全了,那对于老百姓的安居乐业,也是有很大的作用。〞

〝所以我在怀疑这些领导人的智商,实在是太低下了!〞黄良天总结。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>