博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
马航:客机可能在中国南海

49714
马航商务总裁休‧邓利维今日(15日)在北京丽都酒店的家属沟通会上表示,从MH370航班飞机最后和空管员联系的位置来判断,在印度洋找到飞机的可能性不大,最有可能在中国南海
 


北京时间12时14分美联社报导,今天(15日)一位参与调查的马来西亚政府官员表示,调查人员已经确认,有一位或以上拥有资深飞行经验的人员劫持了失联客机,关闭通讯系统,改变航线。不过,未说出劫机人员的动机,也未提出诉求,目前,尚不清楚飞机被开往何处。

不过,据正在马来西亚的英国BBC记者称,马来西亚官员相信,飞机最有可能的位置是中国和吉尔吉斯斯坦边境。

《美国之音》报导,马来西亚总理纳吉布.拉扎克在15日的记者会上说,他们〝高度肯定〞有人故意关掉了马航班机的通讯收发设备。他补充说,失踪飞机停止向卫星发送电子信号后有两条可能的轨迹,一个是飞向泰国北部的航道,一个是南印度洋航道。他说搜寻工作进入〝新的阶段〞。

此前有报导指,客机可能坠入印度洋或孟加拉湾。随后,搜救区域已逐步扩展至印度洋。
 



马航客机最新失联位置示意图(视频撷图)


据《维基百科》全书记载,南海,越南称东海,菲律宾称西菲律宾海,是一个位于东南亚,被中国大陆、台湾本岛、菲律宾群岛、马来群岛及中南半岛所环绕的陆缘海,为西太平洋的一部分。中国汉代、南北朝时称为涨海、沸海,清代以后逐渐改称南海。中文环境皆以〝南海〞称之。近代亦有人从国际上通用的英语名称〝South China Sea〞译得南中国海、中国南海
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>