博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
昆明血案真相被掩 长沙又现蹊跷暴徒 图

49715

 

作者:杨宁

\

3月14日上午长沙开福区伍家岭国庆新村烤饼店铺发生砍人案,并殃及附近路人。

就在人们聚焦昆明、谴责这种没有人性的暴恐行为时,马航客机失联事件的发生将人们的视线转移,而蹊跷的假护照和混乱的信息让人感到,马航失踪客机事件的背后并不简单。隐约中,人们已经感到了某种不安,预感可能会有新的血腥案件发生,而长沙新发生的暴徒当街砍杀市民的事件不免让人倒吸一口凉气。

据中共党媒新华社报导称,3月14日10时15分左右,在湖南长沙市开福区伍家岭沙湖桥菜市场内,两名外地经商人员海比尔•图尔迪、买买提•阿卜拉因纠纷引发互殴,其中一人被对方砍死。其后,行凶歹徒海比尔•图尔迪在逃跑过程中砍伤四名无辜群众,两人当场死亡,两人送医后死亡。长沙警方出警后,当场击毙图尔迪。

笔者在看这篇报导时产生了几个疑问。第一个疑问就是:两名外地经商人员明显是新疆人的名字,为何新华社避而不谈,而只用“外地”指代?是为了避免与昆明血案联系在一起,还是故意避免刺激某些人?亦或是此地无银三百两?

第二个疑问是根据报导,行凶歹徒海比尔•图尔迪将另一人砍死后是要逃跑的,但在逃跑的过程中却杀死了四人,至少一名是女子。按照常理,一个激情杀人犯在杀了人后,只会想着拚命逃跑,避免被抓,哪里还有心思继续杀人?除非在面对他人阻挡时。但无论是从新华社的报导,还是从网友的微博上看,面对挥舞着双刀的歹徒,看不出有人上前阻挡的迹象,尤其那名被杀死的女子更应该是极力躲避。那又是什么原因让暴徒停下逃跑的脚步,继续杀人?而且是出手即致命?难道不成他也像昆明的暴徒一样,受过特训?

然而,根据一些网友最新披露的信息,行凶暴徒人数不止二人,且暴徒在“逃跑”时砍人是下死手,死者身中十几刀,一些还身首异处,更蹊跷的是,一个藏在店铺桌子下躲起来的老人居然被凶手抓出来砍了十几刀而死。这不是蓄意制造血案又是什么?

第三个疑问是长沙警方为何当场击毙歹徒?从表面上看,警方“为了保护人民的生命财产安全”的行动并没有错,但警方在没有了解事情的来龙去脉之前,在面对的并非是一个穷凶极恶之徒之时,完全可以不将其击毙,只要击中其某个部位就可以将其活捉,毕竟警察的人数几倍于凶犯,但警方偏偏就将其击毙了,难道是为了灭口?

于是,我们看到了在这起案件中,纷争者死了,杀人者也死了,而后边的故事警方怎么编也都可以了。是归于简单的口角,还是归于新疆暴徒,完全视需要而定,真相则又一次被掩盖。

没有人怀疑,很快,长沙暴徒杀人案会以一个表面上看起来合理的故事而划上句话,但如果它与昆明杀戮案、贵州汽车爆炸案的确存在关联,那我们在哀叹身为被绑架百姓的悲惨命运的同时,只能祈祷,希望自己不是下一次的受害者

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>