“养心,就是在养颜”,说得多好啊。我们的脸是不会说谎的镜子,即使再巧妙的掩饰,也会在脸上显露出蛛丝马迹。一个尖刻的人,嘴角的纹路必然多而杂;一个工于心计的人,脸色必定是阴沉暗淡的;一个无知的人,眼神必定是空洞的……相反,宽厚善良之人必定笑靥如花,纯真开朗之人必定满脸阳光,修养良好之人眼神中必有聪颖之气……你的内心世界会反映在脸上,表现在气质上。养心,是一个缓慢的过程,也是潜移默化的过程。

我上中学时有一位年轻的女老师,她黑黑的皮肤,微露的牙齿,第一眼见她很难让人想到“美”。但是听她的课,简直是如沐春风。她有很深厚的古典诗词功底,讲课时诗词歌赋信手拈来。她的课自如流畅,行云流水一般洒脱。渐渐地,我们都被她迷住了。连男生们都说,她很美,很耐看。而且她的这种美,不会因年华老去而淡去,反而会被岁月酝酿出别样的韵致。

爱,是最好的美容品。爱生活,爱家人,爱朋友,爱工作,爱艺术,爱自然。一个心中有爱的人,生活会馈赠他一个个阳光灿烂的日子。

见过一些消极悲观的人,他们说的最多的一句话是“无聊”!他们缺乏热爱之心,也缺乏发现美的眼睛,所以内心空虚,生活没有目的,没有方向。而一个心中充满爱的人,会珍惜生活中一个个小小的美好,笑着生活,笑着工作。他们爱身边的每一个人,也会善待每一个陌生人。他们会把工作经营得有声有色,也懂得享受人生,享受这个世界上一切美好的事物。心中有爱,心灵才会充实富足。

岁月匆匆,每个人都想留住不老的容颜。养颜,不如养心。把一颗心养得温润如玉,你的容颜一定会焕发美丽的光泽