博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  乱世败像
10天之内3大事件 〝甲午凶年〞危机连连

49884

】(新唐人记者唐迪综合报导)关于2014甲午凶年的说法从2013年就已经开始流传。经济学家、政情观察人士、乃至香港玄学家,皆有发出〝甲午凶年〞的警告。日前,香港《开放》总编辑金钟先生接受法媒采访,谈到开春以来10天之内发生的〝3大爆炸性的事件〞 时,提出了〝甲午凶年〞挑战中南海的观点。
 


金钟甲午凶年挑战中南海

据《法广》3月21日报导,金钟在接受专访时谈到开春以来,10天之内发生的3大爆炸性的事件:香港资深新闻工作者刘进图被砍伤;昆明的暴力屠杀事件;大马空难。

谈到昆明发生的滥杀事件时,金钟表示,这个事件的背后,摆明了是一个民族矛盾被激化的问题。但是中共当局对大陆媒体和香港亲共媒体下禁令,不准报导这是民族问题,不准说是维吾尔族人,也不准说〝新疆〞两个字,只能说是一伙暴徒,恐怖杀人。

金钟说:〝他们(指中共当局)对于这样尖锐的中国所面对的民族问题,都是完全不敢面对的态度。所以从这些内忧外患可以看出,今年看来是凶多吉少。那么这个甲午年,他们把它说成是一个凶年,现在至少开头是这样,这些事情都还没完。所以我们说,甲午这个年头,里里外外很多危机向中南海的领导人提出了挑战。〞

他进一步指出,新疆自治区党委书记张春贤在两会中间,面对记者要他解释昆明滥杀事情时,他不正面回答这个问题,反而反复强调新疆以后〝维稳要加大力度〞,要〝严打高压〞。就说明中共当局现在对待社会矛盾还是用暴力的手段去处理。中共如果仍然不反省自己的政策,今后将面对〝冤冤相报,以暴易暴,没完没了〞的局面。  

金钟表示:〝中国共产党就是一个以暴力起家的党,他们不仅运用暴力的手段,而且把暴力合法化,神圣化。这留下来的后果是非常严重的,不仅影响到今天解决民族问题中间的一些暴力倾向,暴力行为,而且影响到整个国家。〞

玄学家谈2014甲午凶年

2013年6月11日香港《东方日报》报导称,中国甘肃出现了罕见的〝六月飞雪〞,当地 耐寒的犛牛也被冻死。

报导引述玄学家麦玲玲警示说:〝六月飞雪系一个警示,提醒领导人知要听取民意。〞她表示,自古以来,天气出现异象代表民间有冤情,政局及经济均不稳定,提醒领导人要了解民情,疏导民怨。

麦玲玲并称,2014年是甲午凶年,届时国际间纷争不断,亦有机会出现擦枪走火局面。

经济学家:2014中国经济将现重大变局

今年稍早时候,英国《金融时报》曾发表题特约经济学家撰写的题为《我为何不看好今年中国经济?》一文。

文章表示,2014年将是中国经济旧运行逻辑破裂、新模式将立未立的转折性年代。需要观察的不仅是经济增速的可能下滑,更加重要的是旧模式的破裂方式,以及在这一重大变局过程之中,将导致的前所未有的动荡。

文章分析,中国经济既有模式的不可维持性已经逐渐明朗,然而中国当前的经济态势仍然是在旧模式上狂奔,并且正在日益接近其破裂点。

而香港《前哨》月刊的2月号刊文表示,2014年,中共当局将无可避免地要面对一连串祸根深种、潜伏多年的危机:1.人民币对外升值,对内贬值无法持续,触发超高通胀和滞胀;2.房地产泡沫爆破、债务堆积如山的地方政府濒临破产;3.理财产品、影子银行、高风险投机活动触发信贷泡沫爆破;4.产能过剩行业大面积崩溃,导致银行坏账咸升;5.企业跑路潮、倒闭潮加上延迟退休(养老保险金缺口高达18.3万亿,政府违约赖账),失业率大幅攀升等。

 
相关标签
   甲午凶年  
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>