博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  校园生活
归去来兮  >  精彩评论
苦胆:幼儿园——〝药〞儿园——〝忧〞儿园

49932


俗话说:对症下药。不少地方就敢不对症而乱下药,甚至孩子们没病而硬喂药。像这个〝没有明显的抗病毒效果〞却有明显副作用的病毒灵,连大人都得在医生指导下服用,而不宜随便乱吃,又岂能在幼童身上滥用?据外媒报导:〝中国各地被喂服病毒灵的儿童,普遍出现心肌酶偏高、心肌炎、肾积水等情况。〞这要问责教育局,还是问责卫生局?抑或问责执政当局?明摆着,这又是一个监管盲区。不知有关方面调查过没有,中国究竟有多少所〝药〞儿园?

三聚氰胺毒奶粉哺育出〝结石宝宝〞的家长的伤痛,并未痊愈,这下又冒出大面积的直接给孩子〝下药〞的缺德事,造孽啊!为了赚钱,为了所谓的〝经济效益〞,医院、药厂、学校、幼儿园正沆瀣一气地糟践着祖国的花朵。涉事者即使做不到〝幼吾幼以及人之幼〞,也绝不应该损害他人孩子的健康。否则,大家都这副样子,就很容易造成冤冤相报。因为,构成一个个行业的社会服务的链条,是环环相扣的,其中作恶的环节多了,不是断链,便是恶性循环,灾祸说不定哪天就降临到涉事者或他们的孩子身上,这叫自食其果。

表面上看,是幼儿服药,实质是成人发病,是受利益驱动的医生、药商、教师及其上级领导在发病。这里面,既有职业道德的问题,更有制度层面的问题。这类问题,短时期内不可能解决,更别提根治了。你没瞧见,焦头烂额的现政权不也正在病急乱服药吗?这,怎不叫幼儿园的家长忧心忡忡?

幼儿园——〝药〞儿园——〝忧〞儿园。


文章来源:作者提供

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>