博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  心灵细语
归去来兮  >  休闲养生
人生的八种投资(图)

49979
 

2014/03/23/20140323063538325.jpg

1、最心甘情愿的投资:儿女

投资大师罗杰斯一生成功无数,问及他最得意的一次投资时,他说,是自己的女儿。“我曾经觉得养孩子是既麻烦又浪费钱的事情,有了女儿才知道,这才是最能给你带来幸福感的投资。”

2、最见效的投资:职场

就职业投资来说,就是要充分扩展和利用自己的经验、技能、知识、人脉等资源,并在此基础上取得职业成功。

3、最成功率最高的投资:房产

尽管房价走势不明,至今为止,房产仍是普通百姓投资成功率最高、最感同身受的投资方式。不过,随着各种调控政策的出台和房价下跌可能性的增加,房产投资致富,越来越变成难以复制的往事。

4、最值得的投资:教育

与其投资别人不如拿来投资自己,对自己进行教育投资从理财角度而言就是“经营人生”。教育投资里其实也包括了职场投资的内容,不过,由于在职群体舍弃工作而进行深造的人数并不算少,我们也单独拿出来计算一番成本。

5、最不该忽略的投资:保险

时间是积累金钱的秘密所在,退休计划要尽早制定,同时搭配相应的保险产品组合,满足不同阶段的人生需求,这样的话,到了自己年纪大的时候,就能享受高品质的幸福生活了。

6、最提高品质的投资:旅游

旅游越来越成为人们获得幸福感的重要方式,不过,很少有人把旅游看成投资,也很少有人对旅游进行过详细的规划。其实,每年花一些钱在旅游之上,不但可以有效地放松,如果计划合理,也可以成为“省钱”的重要环节。

7、最必要的投资:健康

健康是我们最重要的财富,也是人生幸福的根源。细节提醒:拿出一定比例的钱投资购买家庭成员健康所需的服务,收获的将是一生的健康。其实,一个家庭在健康投资方面并不需要花费很多钱,而是要从小事做起,如订一瓶鲜牛奶、买一副羽毛球拍、订阅一份健康知识报刊,或参观健康教育展览、参加各种健身活动、看健康教育影视片等等。

8、最快乐的投资:兴趣

为兴趣投资是最不功利的投资。从兴趣出发,快乐往往也最容易找到,而一个人的气质和修养也会在健康良好的兴趣中得到增长,花些银子在上面,也是值得的

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>