博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
胡公子满头白发 挤身政法系 习胡联手抄底周永康?

49981
 

 

 
点此看大图片
外界认为,中共领导人习、李、王新政与江派权斗白热化之际,胡海峰突然挤身政法系,恐怕别有端倪。(合成图片)
 

(新唐人记者公孙觉综合报导)中共浙江嘉兴市政府网站3月21日发布新文件,宣布中共前总书记胡锦涛之子胡海峰担任市委副书记兼嘉兴市政法委书记,主管党务和政法工作。照片显示现年44岁的胡海峰满头白发。外界认为,中共领导人习、李、王新政与江派权斗白热化之际,胡海峰突然挤身政法系,恐怕别有端倪。
 


父裸退子跟进 习胡结盟

海外舆论普遍认为,2012年,王立军事件之后,薄熙来、周永康及中共江派政变图谋曝光,胡、习为对抗共同的政敌,迅速结为政治联盟,对江派背景的常委进行了夹击。

在2012年11月召开的中共十八大选出新一届中央委员会后,胡锦涛卸任中共中央总书记和中共中央军委主席的职务,一次交出所有权力给习近平,外界称其为裸退。习近平称赞胡锦涛带头退出党中央领导岗位,体现了崇高品德和高风亮节,表示一定要牢记嘱托。之后,江派所把持的政法委成为胡习重点打击的目标。

2014年2月18日继时任海南省副省长冀文林被宣布调查后,时任中油国际党委书记沈定成在中国新年前夕被带走被调查。包括2013年被拘的前四川文联主席郭永祥、前中石油副总经理李华林和前四川政协主席李崇禧在内的周永康在中石油、国土资源部、四川省及公安部时的5位秘书全部落马。周永康案虽然尚未对外公布,但周永康浸淫多年的四川官场、石油系统及政法体系等都遭到大洗牌。

外界认为,一些新面孔必将陆续出现在这几个领域,习近平在这几大系统的人选上,可以窥见当前高层政治的一些端倪。近来胡海峰兼任嘉兴政法委书记的消息,表明了胡锦涛在打〝周老虎〞问题上对习近平的鼎力支持。

有评论认为,不仅仅是胡海峰打入政法体系的时间点值得关注,且其跻身官场的地点更是值得探讨——浙江,是习近平曾经待过5年之久的地方,被外界认为是习近平官场人脉的五大脉络之一。将胡海峰放到如此位置,足以说明胡、习二人交情之深。

两会期间异象频出 示中共内斗升级

中共两会前夕,香港发生雇凶砍袭《明报》前主编事件,3月1日,昆明发生特大血腥暴力恐怖事件,此后,长沙爆发街头砍人案、四川成都春熙路民众以为发生暴力事件纷纷逃窜而引爆的骚乱。3月16日,中共公安部对外宣称,要最大限度的将警力摆上街面,实行武装巡逻、动中备勤的常态化。使社会陷入惊恐不安的氛围之中。

《大纪元》分析认为,江泽民政变集团涉嫌雇凶操控恶性杀戮事件,习近平阵营和江泽民集团的权力斗争殃及民众,中共政局动荡,社会危机一触即发。

时事评论家赵远明此前在接受《希望之声》采访时分析认为,周永康案件抓住之后,实际上对曾庆红和江泽民威胁特别大。曾庆红、江泽民他们现在进行各种反扑,而且进行暗杀等等这些行为非常的多,而且手段越来越激烈。

赵远明还认为,面对目前局势,习李王可能要重新修改一下他们过去对周永康案的预想,采取更大的行为,更大的动作才行了

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>