博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  影视明星
归去来兮  >  乱世败像
王小丫同事揭秘 央视成“公共妓院”幕后(图)

50088

 

作者:方到佳境
 
 
在央视工作四年,曾经激励自己的那套新闻工作者的梦想,什么职业敏感度;独特的视角;中国经济的走向,等等高深神圣的理论,在各种媒体黑幕,权钱色的交易中演化成一个巨大的玩笑。激情和梦想被现实击碎。女人的蜕变,从激情满怀变得踌躇迷惘,这不仅仅是对媒体事业的坚持破灭的过程,也是中国梦破灭的过程。女人这个时候只有两种选择,一瓦解你的底线,二急流勇退。我有自知之明,我做不了有脸蛋,有身材,有心计,有胆识的四有花瓶,也当不了无底线,无节操,无脸面的三无人员。

\

姜丰,许戈辉,沈星……说到央视的女主持,

人们往往想到气质美女,才情美貌,但是更多的是负面消息:糜烂情史,高官情妇,小三上位。近日各大网站又爆料涉嫌性贿赂的央视女主持,刘芳菲,王小丫。

一声叹息,万般感触。舆论正在把央视女人头顶的光环撤下。镜头前光鲜美丽的女人们,正成为大众好奇又哗然的群体。在大众的眼中,这些身着得体职业装,精致容妆的女神们,已经被世俗扒地只剩下野心和物欲。

别人我不了解,我和王小丫曾有四年的同事关系。

我22岁大学毕业,一个很偶然的机会来到中央电视台经济部。从小我就喜欢写东西,我也曾幻想新闻事业是神圣和富有挑战的。

我们做商业节目,貌似很光鲜,其实那时候都是各个部门独立核算,节目还是要一定的广告收益的,所以大家也有压力。我们的客户都是各个企业的老总,中国的有钱人,大家都懂得。有点名气的,都要沟通好几次预约上节目。饭局上,这些老总喝多了,就手脚不老实。我常常应付不了这样的场合,小丫总是很哥们帮我挡酒。很多有钱有势的男人,玩腻了胸大无脑的女明星,开始打有脸蛋有智慧的女记者女主持的主意,他们还私下彼此炫耀。在他们眼中,这样的女人是一种荣耀和成功。我就遇到过类似的状况,对方是一个声称做公益的企业老总,都马上要定稿的采访提纲,对方又说要修改,让我一个人去他家讨论。我去你妹。这些男人把女人当成什么?
 
我有一个同事,很漂亮一个女孩子,遇到一个很难缠的主,对方也不知道为什么不高兴,声称要给中宣部打电话封节目,还说什么,到时候你们台长都给我下跪之类的混蛋话。女人创事业不易呀。所以,很多当初有抱负的女孩子,都去找捷径了。这是这个社会的悲哀,你不坐男人大腿,你就没有上位的机会,各个行业都是一样的。很多女孩子和男朋友都是因为各种猜忌分手。有的台里女记者,干脆找个有钱商人或政界要员嫁了,也有人被人包做小三。当然也不是绝对的,高富帅真心娶白富美也是有的,遇到这样的,我们是真心祝福。
 
我们做商业节目,深知其中奥秘,中国政界和商界是相关联的,和商家打交道需要分寸和方法。难呀,难呀。

在央视工作四年,曾经激励自己的那套新闻工作者的梦想,什么职业敏感度;独特的视角;中国经济的走向,等等高深神圣的理论,在各种媒体黑幕权钱色的交易中演化成一个巨大的玩笑。激情和梦想被现实击碎。女人的蜕变,从激情满怀变得踌躇迷惘,这不仅仅是对媒体事业的坚持破灭的过程,也是中国梦破灭的过程。这期间我遇到太多无良男人,看到太多严酷的事实,我甚至都奇怪,我油锅里滚过,居然还留着全尸。女人这个时候只有两种选择,一瓦解你的底线,二急流勇退。我有自知之明,我做不了有脸蛋,有身材,有心计,有胆识的四有花瓶,也当不了无底线,无节操,无脸面的三无人员。

央视给我最大的收获就是认识了现在的老公。当时我老公在中科院读研究生,我恰好有机会和他导师有采访计划,他老师就一句玩笑,把当时还是研究生的老公介绍给我做男朋友。这句玩笑,注定了我们终生的情缘。我老公眼巴巴看着我穿梭各种饭局,整天飞来飞去,在他的各种担忧中,我决定离开央视。

人们在评判女人贤德忠贞的同时,是否评判一下这个畸形的社会和制造规则的男人们?女人用尽所有的努力打拼的名气,在某些男人眼中成为可以归为己有,并且成为显示自己地位的奢侈品。

我离开央视以后,凭借央视的人脉和自己积累的媒体资源,自己和几个朋友做媒体公司。创业过程很辛苦。后来我还是抛弃所有,随老公来了美国相夫教子
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>