博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
港媒:周永康谋宫廷政变 两次试图暗杀习近平

50123

 

 
曾作为中央政法委书记的周永康,曾分管百万武警和全国公安系统,因此其家族成员和党羽收藏枪枝弹药并不难。年初曾有消息指,周永康在前年夏天,至少两次策划暗杀国家主席习近平,包括在会议室放置计时炸弹和趁习到医院体检时打毒针,试图发动政变,习因此一度移居北京西山军事指挥中心,以防不测。随着周永康家族军火库曝光,相信有关周「政变」内幕也将逐渐浮出水面。

周永康家族被揭私设「军火库」储备武器弹药,而下周将在湖北受审、与周永康儿子周斌(又名周滨)关系密切、拥有香港身份证的四川富豪刘汉,亦被控拥有庞大军火库,表明早前有关周永康曾试图发动「宫廷政变」传闻,并非「空穴来风」。

劉漢(圖)是周永康兒子周斌生意夥伴。(資料圖片)

刘汉(图)是周永康儿子周斌生意夥伴。(资料图片)

周斌协助刘汉横行商界

前四川汉龙集团董事局主席刘汉,坐拥四百亿人民币身家,案发前与周斌是生意夥伴,不惜亏本令周斌获利。而周斌亦以其深厚的背景帮助刘汉拓展生意,令刘汉在商界所向无敌,不但成为四川一霸,更购置大量枪枝弹药,建成一支地下武装,犯案数十宗,伤害百余民众,至少九人被杀。

去年三月刘汉黑帮组织被一网打尽后,警方捣毁其军火库时,检获军用手榴弹三枚,类似AK47的国产五六式冲锋枪、美制白朗宁手枪等枪枝二十支,子弹六百七十七发、钢珠弹二千多发等武器弹药。

劉漢擁大數量槍械,有如一個龐大的地下軍火庫。(資料圖片)

刘汉拥大数量枪械,有如一个庞大的地下军火库。(资料图片)

被指图两度暗杀习近平

一般认为,曾作为中央政法委书记的周永康,曾分管百万武警和全国公安系统,因此其家族成员和党羽收藏枪枝弹药并不难。年初曾有消息指,周永康在前年夏天,至少两次策划暗杀国家主席习近平,包括在会议室放置计时炸弹和趁习到医院体检时打毒针,试图发动政变,习因此一度移居北京西山军事指挥中心,以防不测。随着周永康家族军火库曝光,相信有关周“政变”内幕也将逐渐浮出水面

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>