博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
默克尔送习1735年地图超震撼 中国面积1350万平方公里

50177

 

\

大家都知道,中国现在的版图面积是960万平方公里。不过你们知道在1735年,中国的版图面积有多大吗?答案竟然是超过1350万平方公里。据了解,在清王朝统治时期全胜时期,中国的领土面积,几乎超过了除了元朝一外的所有封建王朝统治时期。

据了解,在习近平夫妇访欧之旅德国站中。德国总理默克尔别出心裁的送给主席夫妇一张1735年的中国地图。而历史记载在德国人绘制该地图的年份,正式乾隆皇帝登基时间左右。而那是的清王朝几乎已经达到了统治的最巅峰。

德国绘制的第一幅精确的中国地图的出版时间是1735年,那一年,雍正帝王崩,乾隆皇帝登基。从当时的中国版图看包括北部的远东,北起蒙古唐努乌梁海地区及西伯利亚,南至南海,包括"千里石塘、万里长沙、曾母暗沙"(今西沙群岛、南沙群岛等岛礁,西南达西藏的达旺地区、云南省的南坎、江心坡地区等缅甸北部,西尽咸海与葱岭地区。(阿波罗网编者注:那个斯坦国家。)

包括今新疆以及中亚巴尔喀什湖,东北抵外兴安岭,包括库页岛,东南包括台湾、澎湖群岛。钓鱼岛更在其中。总面积达1350万平方千米。除此之外,周边国家如朝鲜、安南(越南)、南掌(老挝)、缅甸、琉球、廓尔喀(尼泊尔)、哲孟雄(锡金)、兰芳共和国等则为清朝的保护国。

\

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:前瞻网
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>