博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
北京为何下禁令封锁“建三江”事件?图

50179
作者:玉清心
 
 
唐吉田、江天勇、王成、张俊杰4位律师,正是为给像石晶这样被非法拘禁的法轮功学员提供法律援助而来的。维权律师滕彪表示,“建三江”现在是国内律师关注的事件,而建三江当局的作法,是再一次把法轮功受迫害的问题展现在世人面前。滕彪在互联网社交平台推特上贴出:“2014年,到了律师界对法轮功问题破题的时候了。”中国律师在日益觉醒,一批批维权律师,为维护人类文明的底线和法律的底线,舍身取义,敢于触碰法轮功问题,敢于“破题”,这是中共最害怕的,所以下禁令封锁“建三江”事件。但无论如何,中共绕不过法轮功这一时局的核心问题。

2014年3月20日,唐吉田、江天勇、张俊杰、王成四位律师及9位被当地公安非法关押的公民家属,一同前往青龙山洗脑班,要求释放被非法关押的法轮功学员,并前往当地检察院依法控告。3月21日早上,4位律师在建三江一家宾馆遭到30多名不明身份的人绑架,同时被绑架的还有7名法轮功学员。

黑龙江佳木斯“建三江”农垦管理局公安局拘留、殴打唐吉田、江天勇、张俊杰、王成四名律师的事件,激起了网民尤其是律师的愤慨。连日来,几十名律师、网友陆续赶至此地声援。为会见被抓的四律师,赶来声援的律师不得不在拘留所前驻扎守夜,甚至在寒冷中以绝食抗议。

“建三江”逐日升级的事态,不但引起海内外各界的关注,也令中共十分紧张。29日法广有消息说,中宣部和国信办已下禁令,严控网友知晓关注跟进黑龙江“建三江”律师抗争事件。现在凡遭中共封锁的消息,十有八九是碰了中共软肋的真相。北京这次下禁令封杀消息,说明“建三江”律师事件是碰到了中共的痛处。四律师被拘捕的起因是从探访青龙山洗脑班黑监狱开始的,他们为被非法拘禁的法轮功学员维权,曝光法外黑监狱,这肯定戳到了中共的死穴,所以令中共上下惊恐万分。

2013年中共被迫关闭劳教所后,很多法轮功学员直接由“六一零”劫持到各地洗脑班继续关押迫害。2013年下半年关进“洗脑班”人数,是上半年的6倍。“洗脑班”是中共私设的法外黑监狱,劳教所的所有罪恶它几乎全部都有。“六一零”直接控制洗脑班,随意画地为牢,私设公堂,抓人关人打人无手续、无审判、无期限、无监管、无责任,完全是黑着干的,比劳教所还无法无天。律师界称其为中国法制的“毒瘤”,必须铲除。

今天明慧网的一条报导,应该能说清楚四位律师前去探访的青龙山洗脑班是什么货色,向里面喊话时点名的房跃春是什么角色,四位律师揭露“黑监狱”,为被迫害人提供法律帮助和道义声援的维权活动有何等意义。

2013年7月16日上午8点多上班时,大庆电力集团供电公司龙南分公司职工、法轮功女学员石晶被“610”人员绑架走。未婚的石晶长年侍奉生活不能自理的八旬老母,王晶突然失踪,老母哭干眼泪,家人经多方打听,一周后才知道石晶被绑架到建三江青龙山洗脑班。

石晶被劫持的当天,洗脑班头目房跃春见她盘腿,就把她从床上拽到地上,大打出手。石晶绝食抗议。第三天,洗脑班三个年轻打手,拿来所谓的“三书”(决裂书、悔过书、保证书)逼她签字,不签就毒打、上“抻刑”。打手把她的嘴连着脖子用胶带缠上、封住,两只手分别用两副手铐铐在两个沉重的皮椅子上,胳膊抻直。不长时间,她的两只胳膊就开始肿胀,手掌因不过血开始发黑,疼痛难忍,撕心裂肺,她痛苦的声音,冲出胶带的缝隙传出,又招致一轮殴打,又缠绕了几圈胶带,令她几乎窒息。因不签“三书”,7月27日上午9点,石晶被第二次上“抻刑”。房跃春不时地指挥打手再抻得紧一点,并不断地叫嚣、威胁、侮辱。当晚上7点多,打手们又换上两个沉重的皮椅子,将石晶蹲铐,手臂“抻”成一字型,腿站不直、坐不下,连续十个多小时。

黑龙江省内的主要洗脑班黑窝有十几个,建三江青龙山洗脑班居首,是由黑龙江省农垦总局政法委“610”于2010年初非法成立的,自2010年4月至2013年9月,有五十多位法轮功学员在此遭迫害。房跃春是青龙山洗脑班主任,青龙山农场公安局副局长、“六一零”负责人。

唐吉田、江天勇、王成、张俊杰4位律师,正是为给像石晶这样被非法拘禁的法轮功学员提供法律援助而来的。维权律师滕彪表示,“建三江”现在是国内律师关注的事件,而建三江当局的作法,是再一次把法轮功受迫害的问题展现在世人面前。

大陆诗人王藏:“像滕彪律师所说的,现在应该是对法轮功问题,律师界应该是进行破题的时候了,不能再回避,我非常认同这样的说法,我们很多时候对法轮功问题采取一种回避性的态度,以及对人权问题选择性的关注,而最严重的人权灾难就是集中体现在法轮功学员受迫害的问题上。关注法轮功学员(受迫害)的问题,也就是关注中国人权问题,更应该有更多的人出来关注这样的问题。”

滕彪在互联网社交平台推特上贴出:“2014年,到了律师界对法轮功问题破题的时候了。”这犹如金鸡报晓的呼唤,激励中国社会各界民众一起反迫害。10年前已经有了高智晟律师,今天的唐吉田、江天勇、张俊杰、王成等等很多正义的人权律师,勇敢地站出来,不断的围观黑监狱,揭露洗脑班罪恶。越来越多的律师敢于为法轮功案件做无罪辩护的代理,越来越多的人不再害怕法轮功这个敏感话题。

中国律师在日益觉醒,一批批维权律师,为维护人类文明的底线和法律的底线,舍身取义,敢于触碰法轮功问题,敢于“破题”,这是中共最害怕的,所以下禁令封锁“建三江”事件。但无论如何,中共绕不过法轮功这一时局的核心问题。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>