博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
周永康案:900亿财产被没收 传次子逃往美国

50181
(新唐人记者韦青一综合报道)路透社引述与中共最高层有联系的几位消息人士的话说,中共已扩大对政治局前常委周永康一案的调查规模。迄今已有超过300名周永康的亲友及亲信等被拘押和审问,至少900亿元(人民币)财产被冻结或没收。另有媒体曝料称,周永康的次子周涵为了保命,已逃美避难。
 


消息人士披露,周永康的10多名亲人已遭中共当局拘押,其中包括周的妻子贾晓烨、长子周滨夫妇、周滨的岳父母以及周的弟弟周元青一家等。周永康的20多名保镖、秘书和司机等也遭当局控制。 此外,约10名副部级以上官员因涉周永康贪腐案而被调查,包括前公安部副部长李东生、原国资委主任蒋洁敏以及前海南副省长冀文林等。

过去4个月来,周永康及其亲友和亲信名下多个中外银行账户也被中纪委监察部冻结,存款总额高达370亿元人民币。当局还在他们位于北京、上海及其它5个省份的一些住宅中,搜出了总额达510亿的中外债券。此外,还没收了大批财物:总值约17亿元的300座房产,价值约10亿元的古董和字画、超过60辆汽车、黄金、白银、中外货币现金、昂贵的中外名酒等。

30日,苹果日报援引海外中文媒体报导称,周永康的次子周涵为了保命,已逃美避难。报导还披露周永康还有一名次子,因怀疑周蓄意制造车祸谋杀其母,与周决裂,因而免于被抓捕和调查。

一名消息来源称,习近平在去年11月底或12月初下令成立专门负责调查周永康贪腐问题的工作小组。另一名消息来源明确指出,周永康贪腐案是中共建政以来〝最丑陋的(一幕)〞。

习近平查处周永康,打破了中共以往〝刑不上(政治局)常委〞的官场潜规则,不过目前还无法确定,习近平是否会将周永康以贪腐罪名提出公诉。

尽管周永康贪腐丑闻一年多来已导致其多名党羽落马,但中共高层却迟迟未公布周本人的涉案内容。

长期调查周永康、薄熙来等人迫害人权状况的〝追查迫害法轮功国际组织〞指出,周永康的核心罪行在于迫害法轮功,活体摘取法轮功学员器官,中共高层却一直对此避而不谈

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>