最新消息称,中共前政治局常委周永康被关押在内蒙古

(看中国记者杨帆综合报导)2014年对于周永康来说是要命的一年,虽然当局至今没有对外公布他的案情,但是,周案已经是铁案是不争的事实,而有关周永康被关押的地点,一直是媒体关注的焦点。近日有媒体披露,周永康据信目前被羁押在内蒙古,被军队严密看守。

据法国广播电台4月2日报导,周永康据信目前被羁押在内蒙古,被军队严密看守。而他的亲眷、部下和政治盟友合共逾300人,也已先后遭当局扣查或审讯。此外,加上当局向媒体下达了禁令,禁止发表周永康乃至其亲属,包括儿子周滨的报导,目前要了解周案的更多细节,只能够以旁敲侧击的方式探取。
 
路透社1月17日引述两个消息来源说,周永康本人被软禁在天津一个别墅里,他的保镖、秘书和司机都已经被去除,目前由精锐的38军守卫。目前,周永康不能接待访客,不能离开别墅,未经允许不能打电话。

香港《开放》杂志最近刊文《周永康的生死线》说,周永康软禁在天津附近,有重兵看守。据说,周的态度一直“很抵触”,中国新年前,发生过自杀未遂事件,曾送天津医院洗胃。但中共对此事保密,未知详情。

网上曾传播的《关于周永康涉嫌严重违纪的通报》,通报引述知情人士说,周永康是一定要“拿下来”的,不会放过他,因为反贪腐是当前中共维护统治合法性的最后一张牌,如果放过周永康,中共就完了,老百姓随时可以上街,就像乌克兰一样。知情人表示,这位权倾党国的酷吏即将面临生死线。

海外博讯网报导称,虽然专案组将周永康家族及其身边工作人员全部捉拿归案,但是周永康本人却非常顽固,一问三不知,面对专案人员的追问,不是记不清楚就是不知道,或干脆推给身边人员或亲属。报导称,周永康最多承认自己对亲属和秘书管教不严,有错但没有罪。

香港东方日报3月28日引述香港杂志报导,中央政法委“周永康及家属专案组”近日的“内部通报”披露,周永康为中共建政以来最大黑势力集团主脑,上月已经移交司法机关查办。

中共官方目前尚未回应上述消息,但外界分析,周永康权势覆盖四方,滔天罪恶对中共形象和社会危害甚巨,他可能面临死刑。也有评论分析,周案定调后,即使周永康不死,也只能是生不如死的度过晚年