博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
良心记者曝料:茂名新闻联播造假 出场费每人500

50314

 

广东茂名民众抗议当地政府计划推PX项目的抗争从至今已持续近一周。日前,茂名市政府宣布将于4月4日举行有关PX项目争议的新闻发布会。随后,茂名政府采取突然袭击的方式,临时将发布会提前到3日召开,地点也被改变。会后,网路上曝光的几张社交平台微信的对话截图显示,一位有良知的记者披露了这次发布会安排媒体制造假新闻的内幕

3月30日,茂名上万市民游行抗议政府建设PX项目,抗争持续多天。随后,民众聚集市政府遭军警镇压。网传造成数百人受伤,至少十多人死亡。而茂名市当局否认有人员死亡。

日前,茂名市政府邀约市民4月4日会面,有民众组织当天全市罢工、罢课。茂名政府随后临时将发布会提前到3日,当地巿民在网路上紧急动员大家前往包围市委。

据《苹果日报》报导,4月3日下午三点,在茂名市政府召开PX项目新闻发布会现场,有大批警员戒备,警笛蜂呜不断。会场外,围观的人群中不时有人高喊“PX滚出茂名”等口号,场面一度出现混乱。

4日,有网民在网路发帖,并上传了一组微信上网民与一位记者的对话截图,曝光了茂名市政府4月3日下午关于PX项目新闻发布会事先安排大陆传媒配合,制造假新闻的真相。

网络截图显示,茂名当局事先把准备好的问题安排分发给大陆传媒记者,要求记者按安排好的内容提问,并给参与的记者每人发500元人民币的辛苦费。

贴文原文:“原来政府宣布是4月4日在市委门前大草坪召开PX新闻发布会的,但到了4月3日中午时分突然在微信上传出市政府要在今天下午提前召开,地点也不明确。下午又传在油城八路开,结果人们在市委和油城八路到处找,目的是让市民和非他们控制的媒体措手不及和找不着北。在反对声音最强烈的鳌头、袂花镇出镇路口,都是查身份证和查车的警察(乡镇很多摩托车不入户没牌照的),阻止他们前往新闻发布会现场。说好的人民网直播也没有。更为过份的是,整个新闻发布会就是一场戏,以下是其中一个有良心的记者曝光的发布会内幕。政府,你有必要这样心虚吗?有必要这样鬼鼠吗?有必要以茂名人民为敌吗?”

以下为曝光发布会内幕的截图。

\

\

\

\

\

\

有天津市网民留言称:“这就是共产党的政策,攘外必须安内,对外奴颜媚骨对内强权残暴。”

网民“无痕组织”写道:“请把事情的来龙去脉介绍给全国人民,不要遮盖真相。”

 
 
阿波罗网责任编辑:楚天         来源:ntdtv
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>