【看中国2014年04月06日讯】近日,有消息称习近平当局计划以反人类罪、政变为主要罪状起诉周永康。极度恐惧的江泽民继续搅局,甚至亲自出动公开干政。随即,军队7大军头公开表态支持习近平,令局势紧绷,一触即发。敏感时刻,胡锦涛给中办“避不见客”的通知曝光,直接针对江泽民的公开干政“发声”。

“避不见客” 时间点敏感

据香港《争鸣》4月号消息,退休的前总书记胡锦涛已通知中办,从3月15日起一律不会见来客和访客。据悉,胡现居住在北京西山一幢独立的英式住宅中。

随后,4月2日,中共解放军18个正大军区级机构负责人、中央军委委员兼空军司令马晓天及七大军区司令在内的军头,集体在《解放军报》表态支持“效忠”习近平,这是近35年来军方罕见大规模集体表态。

在此关键时刻,港媒传出前中共总书记胡锦涛避不见客的消息;以特定方式表露立场,针对江泽民的公开干政“发声”。胡锦涛“十八大裸退”废除元老干政潜规则。

胡锦涛发出的这份通知称,从3月15日起一律不会见来客和访客。3月15日,正值中共两会刚刚结束,两会前夕的昆明血案导致中南海高层博弈全面升级,两会之后进入白热化状态