博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  心灵细语
归去来兮  >  休闲养生
人生一世 什么真正的才是你的?(图)

50699

 

2014/04/20/20140420190747540.jpg

近日看了一篇文章:“人生一世、什么是你的?”让人思绪起伏。是啊,人生一世、到底什么才是你的,临近古稀、这个问题让人深思回首:

初恋是你的吗?那是你们什么都还不成熟,只是一时的感情冲动,有很多的不现实,迫使你们不得不分手,留下的只是美好的回忆。

爱人是你的吗?你们虽然风雨同舟、快乐同享、情感交汇,但总有一天要分手。同生共死,白头偕老只是人类美好的愿望。

子女是你的吗?你们虽然有着浓浓的血缘关系,有着难舍难分的骨肉亲情,那也只能有团聚、孝道、看望、互相关怀……等天伦之乐。即便是你到另一个世界,他们也只是为你送行,却没有把你又重新接回人间的能力。

金钱是你的吗?虽然你拼命的赚钱,你又想方设法把它花出去;即便是银行有再多的存款,那也是生不带来、死不带去的东西。虽然你住得温馨、舒适、开着房车,但当你离开的那一天,就什么都不是了。

那么究竟什么是你的呢?你的身体。只有它才是始终不离不弃的陪伴你的生命,走完人生的全部历程。只有它才能拼命地呵护、保护你的生命,直到耗尽它全部的能量为止。如果你的身体健康状况越好,陪你所走的路程就越远。

没有了身体,你的生命也就终止了。因此你要把这个唯一属于你的东西“身体”,看做无价之宝,爱护他、满足他的一切需求。锻炼、营养、作息、防病治病、讲究卫生、心情舒畅、不受伤害等等一切保护性的措施全部跟上,一刻也不能松懈。

身体健康生活才会有质量。身体健康生命就会长。没有了健康的身体,就没有了生命。有了生命就拥有了一切。没有了生命,一切就都不是你的了。

所以我们只要活着一天,就是福气,就该珍惜。

对待健康,偏见比无知更可怕。人生最大的错误,是用健康换取身外之物;人生最大的悲哀是用生命换取个人的烦恼;人生最大的浪费,是用生命解决自己制造的麻烦。

没有任何东西比得上健康。在这里我想对朋友们说句熟悉的不能再熟悉的话:保护好自己的身体,珍惜你现在拥有的,不要在你失去后才知道后悔!

金钱难买健康,健康大于金钱;金钱难买幸福,幸福必须要有健康;生命的幸福,不在名利在健康。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>