博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  精彩评论
〝领袖〞们的共性:不尊重人民?

50707

 

看见恶魔(二) 作者:李晓斌
2014-04-25 09:52 AM
 

普列汉诺夫说列宁:为了让剩下的一半俄国人进入共产主义,即使杀光另一半俄国人,列宁也在所不惜。
 


问题是,那一半俄国人肯定不愿意死,另一半俄国人也不一定要进入共产主义,共产主义是个什么样,你列宁也不清楚,就为了你一个主观的臆断,就可以送掉一半俄国人的生命?中国人讲〝己所不欲,勿施于人〞,又讲〝两害相权取其轻〞,人家即使不进共产主义,但至少比被你杀死强吧?如果你列宁想死,那赶紧去,别人要拦你可能上帝都看不下去;如果你也不想死,那你凭什么认为那一半被你牺牲掉的俄国人〝不进共产主义毋宁死〞呢?

天朝太祖爷经典名言:〝战争我们不怕。第三次世界大战要早打,大打,打核战争。我们有6亿人口,死了3亿,还有3亿,能够更好的建设社会主义。〞有人说这句话证明太祖爷的豪迈气概,但我看来看去,只看出了此人漠视数亿人生命的冷血。你死活都无所谓,那你活着的品质,感觉的好坏,喜怒哀乐的感受,人家就更不在乎了。如果硬说这句话反映了太祖某些光辉形象的话,那只能是证明了太祖数学学的还不错,6减去3还等于3,他知道。至于太子在高丽被炸死的事情,其人经常会去吟咏庾信的《枯树赋》,表达对失去爱子的痛惜哀婉之情,说明其人好像也不是多么冷血。那3亿人之所以不被他在乎,大概是因为不是他儿子吧?

后来天朝出了个矮一点的老大,跟柴契尔夫人关于香港问题谈判的时候说过:〝我们中国人穷是穷了点,但打仗的话,我们不怕死人。〞言外之意,你们英国政府死的起么?打仗死人的事情会让你们政府下台的,想跟我们玩玩得起么?人家的政府是百姓选出来的,要在乎百姓的日常感受,百姓感觉不舒服了政府都要琢磨怎么回事,何况因为政府的决策而死人?天朝就不一样了,人民可以随便死,而民众的死活是他们与别人打交道的筹码。

像北非的卡扎菲,南联盟的米洛舍维奇,杀屁民的时候铁血铁心毫不手软,真的跟西方打起来了,竟然让自己的民众去当人体盾牌。很明显,他们明白:我的所谓人民,我杀我不在乎,但你会在乎。

还有人评价太祖当政给国家和人民造成巨大损失的时候说〝主席这也是好心办错事〞。那么王明当年不想着这个党好吗?波尔布特杀掉了本国三分之一的人口,他的动机不也是好的吗,不然,他怎么有那么大的激情和毅力来完成如此壮举?

邓公当年访问美国,卡特总统问及计划生育剥夺了生育权这个基本人权的时候,此公说了:〝我们人口多,要是我们送几亿人给你们,你们有人口压力,也不这么说了。〞卡特说:〝政府是民众选出来服务选民的,怎么有权力把人民送给谁谁谁呢?〞可能此公觉得这话不好听,访美回来之后,就变成了此公搭话完毕,对方默不作声,似乎给问住了似的。

综上所述,〝领袖〞们的共性:不尊重人民。说的直白,就是草菅人命

看见恶魔,根除恶魔

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>